《假如给我三天光明》读后感作文300字
当我每天遥望天空和大地的的时候,当我迎着风追着蝴蝶奔跑的时候,当我和小伙伴一起开怀畅聊的时候,我都想不到这个世界上有一个又盲又聋的女孩,我读完她写的《假如给我三天光明》,被深深的感动了。
主人公海伦小时候发高烧失去了听力和视力,于是她妈妈给她找了一位心理老师莎莉文小姐。一开始,海伦很调皮,在给莎莉文小姐送点心时,把她反锁在房间里。妈妈只好在窗台放了一根麻绳方便她进出。后来莎莉文小姐带海伦去了海边,森林……她还教了海伦很多知识。
读完这本书,我被海伦坚持不懈的品德的深深的感动了。像海伦这样看不见,听不见得人竟然能写出一本书,真令人赞叹不已。相比之下,我有健康的身体,能亲眼感受大自然的美好,是多么的幸福。海伦是我学习的榜样,我以后要学会珍惜生命,珍惜生活。也要学会去克服面对一切困难。
假如可以,我真想给她三天光明,让她看看身边的朋友和家人,让她看看这个美丽的大自然,让她享受阳光和快乐。