《假如给我三天光明》读后感作文300字
读完《假如给我三天光明》这本书后,我受益匪浅,因为这本书给了我极大的震撼。
这本书写了一个美国的女作家,名叫海伦凯勒,这位作家从生下来时,与我们平常人是一样的,她出生在美国亚拉巴马州北部的塔斯喀姆比亚的城镇,19个月时,由于急性脑充血而失丧了视力和听力,成为了聋哑人。在莎利文小姐的教育和帮助下克服了沟通的障碍,并在两所聋哑学校完成了一般的教育,她仅仅度过了19个月有光明有色彩的光阴。
失去了听力和说话本领她该有多么失望啊。就在这时,安妮莎利文老师走进了她的生活。从此改变了海伦的一生,我想:如果不是安妮莎利文老师走进了她的生活,走进了她的“视线里”,改变了海伦的一生,就没有现在的海伦凯勒了。也就没有现在她所有的创作的作品,也就不会有现在的《假如给我三天光明》这本书了。
读了这本书后,使我受到了很大的启示,海伦凯勒是一位盲人,可是,她都能成为一名大作家,大学问家,而我们是健康的人,我们又怎么不可以努力学习呢?
我决定,我要向海伦凯勒学习,努力读书,做好自己!我要把我的生命活出光彩,活出力量!