我要走了,村民们都来送我,不过我欠你们的太多了,我都快走了,不能在向你们索取东西了,我渴了让我和两口水吧。这里的泉水果然还是那么的清澈啊。
我让着你们的寨子走第一圈是为了记住你们对我的救命之恩,我绕着你们的寨子走第二圈,是为了记住你们的养育之恩,我绕着你们的寨子走第三圈,是为了记住这个寨子记住这里没一个人,好让我在另一个世界里找到这个寨子,继续跟你们过快乐的生活。当初我搏杀战场就是为了守护你们这个村子,现在我已经尽到了我改进的职责,你们不必担心了。
再见了村长,再见了农波丁,再见了寨子里的村民们,再见了整个村子,我会记住你们的。
不要哭了农波丁,不要哭了村长,不要再哭了村民们,我走了之后你们一定要好好的过日子,不要再因为我而茶不思饭不想了,农波丁,你把我的象鞍给我装上吧,我在做一头战象要庄严的归去,我始终不忘记我的身份,我是一头战象,如果在你们这个村子死,我不仅没有尊严,而且会给你们增加跟多的麻烦,在这段时间里我会吃不下饭喝不下水,免得你们担心我,在说你给我的食物我不吃的话就会浪费了,不过在这二十多年里我最想念的还是我的战友们,他们提前好长时间就走了,所以我一定要追上他们。
再见了村长,再见了农波丁,再见了寨子里的村民们,再见了整个村子。