读海底两万里有感
《海底两万里》是一本险象环生、浪漫迷人、开阔眼界为一体的文学著作。
险象环生。海底的旅行险象环生,凶猛的大白鲨、难缠的章鱼……许多潜在的危险时刻都在身边!读着令人心惊肉跳。
浪漫迷人。海底的旅行又是诗情画意的,那里有美丽的海底森林和珊瑚王国,神秘的宝藏和沉船残骸……看了令人十向往着想去那里一游。
开阔眼界。从未见过的海洋生物、先进神奇的“鹦鹉螺”号让我们不知不觉地增长了生物、科技与地理知识。
又有趣味性又长知识,能不喜欢读它吗?我读完之后认为:勇气、决心和毅力是做事的原则。