今天我看了一本书,这本书好看地都不知道怎么形容。
今天清晨,我顺手拿起一本书,认真地看了起来,起初这本书内容十分枯燥,真想直接翻到后面几页知道结局就好了。
过了十五分钟,故事渐渐地少了一点儿乏味,变得生动起来,故事内容跌荡起伏,时而欢喜,时而悲泣。让我感到如身临其境,我有时为主人公的保护动物的精神而敬畏;有时也为那些愚蠢的村民感到愤怒。假如我是一个村民的话,我一定会为主人公陈阵进行辩护,更要让那些村民改变对陈阵的看法。
我看着看着,我仿佛来到了那片一望无际、绿色的大草原。一个人走了出来,我定睛一看,原来是陈阵,他还让一个小孩站在门口,不许任何人进来。陈阵走后,来了一大批孩子,那个孩子死也不让他们进来,忽然一个小孩拿出来好几块牛扎糖给看门的孩子,此时我心里十分紧张,生怕让他们进去,可是大失所望,那个小孩子让他们进去了。陈阵这时回来了,却听到屋里传来一声尖叫,进去一看原来那个为首的小孩被他养的小狼咬了一口,闯了大祸。 我真恨那看门的人,假如看门的人是我,我肯定能不受诱惑,不让他们进去。
陈阵的那种保护动物的精神值得我们学习,我以后要当一个动物学家,保护天下所有动物,不受人类欺负。