一个名叫哈利·波特的孤儿在一次偶然中来到了魔法学校,他经历了重重的艰难险阻,最终为保护魔法石成为一名优秀的魔法师。
读完这本书,给我的第一感觉就是好!它不像中国所讲的故事一一主人公战胜了某种困难最后取得了圆满的结局,大多千篇一律,十分单调,叫人看完一遍就不想再看第二遍了。而《哈利·波特》没有很明显的结构,整个故事讲的都是哈利丨波特在魔法学校曲折的经历,作者丰富的想象时时在吸引着你,就像在吃一大块很诱人的面包,让你吃完了一块还想再来一块。
在美国,这部电影拥有一亿多美元的票房,这足以证明它受人们喜爱的程度。然而,我们有的家长却反对我们看,说什么不符合实际,说什么都是瞎编的。每当我们看到自己喜欢的书或影片时,我们的家长就会限制我们,逼着我们看他们给我们限定的书,认为这才有“意义”。
真希望我们中国的故事打破传统的思维,进行大胆的想象,也能像《哈利·波特》一样打入国际市场,风靡全球!真希望我们的家长能够给予我们更多的自由的空间!