《石头汤》读后感500字
说起幸福,我想有些人不懂什么是幸福,我认为幸福就是快乐。
《石头汤》讲述了这样一个故事:三个和尚阿福、阿禄、阿寿一起走在山脚下,他们看见了一个小村庄,他们不知道这个村庄正在遭受洪水的破坏。所以,当他们走到村子门口时,没有人来迎接他们,家家户户的门窗紧闭着,仿佛这样就能与世隔绝。大和尚阿福想:难道是他们不喜欢与外人来往?于是,他就去敲第一家门,“咚咚”,没有人反应,他又敲,还是没有人回答。就这样,一家挨一家,一户又一户。
阿禄就想:可能这里的人不懂什么是幸福。于是,阿寿说:“我们就煮一锅石头汤。”三个和尚就生火,找来了三个光滑的石头,放入锅中,人们似乎都看到了火光,纷纷走出家门,看看这火光是从哪里来的。
原来是三个和尚在村子里煮石头汤。大家都想尝尝这汤的味道,于是,三个和尚就让他们拿各种东西,大家都答应了。就这样,石头汤越来越香。最后,和尚们明白了村民已经懂得什么是幸福,就离开了村庄。村民们都出来给他们送行。村长说:“谢谢你们,我们以后一定会幸福快乐,因为幸福就像煮石头汤那样简单。”
在生活中,妈妈总会买给我一些零食,我总想着一个人吃完它,可妈妈总说:“有好吃的要分给别人,自己少吃点没关系。”
如果有人有困难,我们要伸出援助之手去帮助他人,这样你就会感到满满的快乐!