《所有失去的都会以另一种方式归来》读后感
刚读完《所有失去的都会以另一种方式归来》,这本毕业时收拾东西的时候舍友送给我的书!花了一个星期静下心好好去看,写下这读后感。
这类故事集的书读起来很快,七个中午的时间就看完了,但看过能够激起感触的中的一两句话。
岁月与记忆背道而驰
人的心境每一个阶段都会发生改变,生命中会有一些空白期是要你来想清楚一些事,来规划一些方向的。总有人浮躁的向前扑,奋斗着、焦碌着、抱怨着、悲伤着也狂喜着,大抵这都是丰富人生的过场,我们耕耘命运也期待收获灿烂。也总还是有一些人活的细腻而认真、执着于生命本身的珍重,即使岁月风吹雨打、时光庸庸碌碌,都愿意温柔以礼相待,充实而饱满。那些走过的路最终都会与记忆背道而驰,难过的、开心的都将在长河中冲刷、亦或拾起碎片再也拼凑不完整,希望沉淀在心里的都是成熟后温柔的接纳。
回首岁月都是相聚离别,别说来日方长
我用长长的人生等你来,你说你也用长长的人生等我来,殊不知岁月的记忆是长河可以蜿蜒、可以奔腾、亦可以涓涓细泽,但岁月的时光是单行线。我们只有短暂的交集,但一份情谊,即使微不足道的细节我也被打动到了、而你对我的了解总会在时光里留下最美好的见证,见证一个个平凡而真实的人生状态、也从中看到自己的窘迫、看到自己的步步成熟。好好珍惜身边在乎你的人,要记住对你好的人,他们本可以不这么做,离开一个地方,离开一座城市也许最初你想要看的是风景、也许你只是为一个机会、但最终能带走的、最珍贵的都是人与人的情谊,那些故事。那些温暖了你岁月的人也要报之以最美好自己,有些人是要用来珍重的,惟愿无事常相见,别说来日方长。
时光荏苒,我们不再年少时
这个城市生活的每个人背后都有不为他人所知的艰辛和落寞,所有的经历都是步步积累打造出一个独一无二的你,你看的见的坚强和成熟以及那些你看不见的改变岁月都在帮你雕琢,眼里写满故事,脸上未见风霜、心灵依旧通透善良,见过世面知世故而不世故,只要你愿意相信,美好随时都在发生。