无意中看到这本书,便被书名所吸引,作者耿帅老师以自己和周围的人和事为主线,以情感纠葛铺排全书,细微生动真实,富有哲理,足见其文学功底深厚,造诣颇高,有血有肉的一本书,书中常能看到指导人生的名言真句,意味深长令人深思、成长学习,借此我将书里好句警言与大家分享。
每一个与文字为伴而失眠的人,大抵,都是有故事的人。让时间永恒的瞬间记得我们的过去和未来。
生活还没有教会我们一笑而过的本领,我们还是会一次次地摔倒,只是不会再那么害怕疼痛了,没有了软肋,也就不需要铠甲,爬起来拍拍土,继续向前走,伤口总会愈合的。
遇见的人经历的事,都有它存在的意义。而过去的,永不会再来。
那些犹豫不决的事,心里似乎有了答案。。而那些不确定的事,从来都不是不经意间决定的。
许多人许多事,正是因为不懂得知足与珍惜,本该拥有的东西就与你失之交臂,当你再回头的时候,他已经不在你身后了。
有些事情遇到一次已是恩赐,回忆纵横交错。抹去记忆是一件花时间的事,记忆只属于时间。
有些东西,变质之后就很难去还原。距离总是不经意间绵延,伸展,直至远离。
有时候你不逼迫自己,永远不知道自己的潜力有多大。
职场中,当你只比他人优秀一点时,会招来嫉妒。如果你比他人优秀一大截,那自然会被人羡慕,唯马首是瞻。嫉妒的最高形式是承认,而往往有些人永远不会承认你很优秀。
虽然生活里没有完全的公平,但上天愿给予努力生活的人公平以待。
有时候,不是行业,也不是周遭的环境和朋友圈局限了我们,而是一成不变的固有思维让我们画地为牢。
如果自身都无法认识自己,不明确自己该走怎样的路,即使读再多的书,遇见再多的人,都只是在浪费生命和时间。
人和事的变迁无常,总在不经意间微妙蜿蜒。人生,就是一路有不断的惊喜。
自由的定义,不是逃避与任性,更不是庸碌无为。而是你能在时光的旅程中,找到并成为更好的自己。
最后我用耿帅先生最经典的几句妙语结尾,与大家共勉。
岁月未存慈悲,愿你始终不疑真心。