《精卫填海》读后感
寒假期间我读了一篇成语故事《精卫填海》,传说炎帝有一个女儿叫女娃,她偏爱游泳。一天女娃来到东海,高兴滴畅游期间。天色渐渐暗下来,转眼间,浓云密布,狂风四起,女娃被那排山似的巨浪所亚,渐渐地沉下去了。
女娃被淹死,她十分憎恨大海,发誓要填平它。于是她日日衔树枝、小石子来填海,不论遇到什么困难,都无法打消她填海的决心。虽然东海嘲笑她,但她一向不停息地来回往复。
读完《精卫填海》,精卫坚忍不拔的精神深深地打动了我。精卫虽是小鸟,却为目标不断努力,每一天坚持把石子、树枝投入海中。可能真的像东海说的一样,精卫就算干上百万年也不足以填平浩瀚的大海。可是精卫坚忍不拔的精神却让一代代的人感动着。
我不由想到了我自我,有时干一点困难些的事情,干到一半的时候就不想干了。如果换成了精卫,它必须做得很优秀。我真的应当向精卫鸟好好学习。
精卫鸟的执着鼓励着我,使我前进,它将会使我受益终生。