《笑猫日记》读后感600字
我最近读了《笑猫日记》这册书,深有感触。里面的主人公笑猫性格开朗,是一只有思想的猫。它会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、朝笑、苦笑,还会皮笑肉不笑。它有一只心爱的猫叫虎皮猫。
我最喜欢《小猫出生在秘密山洞》这本书。笑猫经过了千辛万苦终于找到了虎皮猫,并治好了它的耳聋。在这只后,它们便在秘密山洞生了四只小猫——老大胖头、老二二丫、老三三宝、老四小可怜。一个个都长的非常可爱。可是这个在令人激动的冬天,伴着阵阵梅花香,小猫们慢慢长大,受着大家的爱护。然而,突如其来的厄运,还是在寒风中降临了。瘦弱的小可怜在寒流中死去,让人悲痛。
《笑猫日记》的作者是杨红樱,我想看过《淘气包马小跳》的同学认识杨红樱吧!大家还记得吗?马小跳的表妹杜真子有一只会笑的猫,就是笑猫,这本书就是以笑猫的名义写的。
这本书主要写的是冬日的翠湖公园景象肃杀,而两只狗的出现更使这里充满了阴谋和杀机,和牧羊犬亲密无间的腊肠狗,一定要置牧羊犬为死地。因为以前腊肠狗在家里非常受宠,自从牧羊犬来到这个家,腊肠狗就成为了牧羊犬的保姆,牧羊犬也很听腊肠狗的话,牧羊犬渐渐长大,比腊肠狗更加受到主人的爱戴,腊肠狗就仗着牧羊犬对自己的信任,一直想把牧羊犬害死,但是却自食其果。其实这个>故事,应该说是真的,因为杨红樱的确养过牧羊犬和腊肠狗。只因牧羊犬比腊肠狗更受宠,腊肠狗就一直想方设法害牧羊犬,最后腊肠狗却??这本书告诉我们,做人不要有嫉妒心!