小学生假如给我三天光明读后感
在老师的推荐下,我在暑假里读了《假如给我三天光明》这本书,感慨万千。这本书讲述了海伦·凯勒在失去光明的情况下仍热爱生活,用乐观和坚强来迎接生活中的困苦。《假如给我三天光明》这本书写出了海伦·凯勒一生的酸甜苦辣,字里行间无不洋溢着海伦·凯勒对生命的热爱,她渴望拥有光明,哪怕仅仅只有三天也好。相比海伦·凯勒,我们更应该珍惜现在的时光,好好学习,热爱生命。
海伦·凯勒虽然是个盲人,但是她心灵的眼睛却比任何健全的人都明亮。一位盲人竟然能够写出如此生动的场景,令我惊讶不已,许多景物在她的描写下变得栩栩如生,几乎与正常人没什么区别,让我觉得她根本不是一位盲人。海伦希望能够拥有光明,但是命运残酷地剥夺了她的光明。我们四肢健全,惭愧的是,却时常毫无目的地消磨时间,游手好闲,一点都没有认识到时间的重要性和它的宝贵性。时间是一去不复返的,设想要是我们会失去光明,我们肯定会更加珍惜现在的宝贵学习时间。
海伦经历了失去光明的痛苦,然而今天的我们又是多么的幸运,衣来伸手,饭来张口,拥有健康的身体,要什么有什么……既然我们拥有美好的一切, 那就从现在开始,让我们学会珍惜每一分每一秒,好好学习,以优异的成绩回报父母,回报祖国。