小学生假如给我三天光明读后感
《假如给我三天光明》是海伦·凯勒的自传。海伦在她第19个月时,永远的失去了视觉和听觉。她与这个世界失去了沟通,她变得越来越生气,越来越悲哀。后来,莎莉文老师帮助了她,让她爱上了读书,让她学会了用手语交谈。当海伦理解了“水”这个字时,她第一次流下了后悔的眼泪。她的一生渐渐明亮起来,她渐渐看到了希望的曙光,她开始了如饥似渴的阅读。她在令人难以想象的艰难困苦中学会了德语、法语、拉丁语等多种语言,阅读了许多名著,为她打下了一定的文学基础。海伦·凯勒克服了常人无法想象的困难,完成了哈佛大学学业,以优异的成绩获得了硕士学位。她始终致力于残疾人事业,四处募捐用以改善残疾人的生活环境,并为他们创造受教育的机会。她曾周游世界各地,为残疾人加油鼓劲。最终成为一名杰出的慈善家、演讲家、教育家。
在这个世界上,为什么只有聋人才珍惜失而复得的听觉?为什么只有盲人才珍惜重见天日的幸福?我们经常抱怨生活,认为生活对我们不公平?海伦的三天就如此的充实美好,可我们还小,还有很多的三天可以创造美好的生活。一寸光阴一寸金,时光不再,。对我们来说,我们需要的是顽强拼搏、努力前进的意志,不向命运投降的、自强不息的精神!更重要的是要拥有一颗积极、乐观、敢于创造奇迹的心!