小学生假如给我三天光明读后感
最近几天,我读了《假如给我三天光明》这本书。我体会到了大自然是美好的,人人都需要珍惜。生命是可贵的,即便是一个残疾人的生命。因此,我们要好好珍惜生命,决不让它白白流失。
这本书的作者是海伦·凯勒,她是一个又盲又聋又哑的女子,从小就失去了听力和视力,但是她坚贞不屈,后来还考上了美国有名的哈佛大学,长大后成了伟大的女作家,渊博的教育家,成功的演说家,博爱的慈善家。当然在她这段成长的路程中,少不了母亲的关心呵护和沙莉文老师的悉心教导,更少不了这一双双托满阳光的手对海伦的关注。在海伦的人生道路上充满了爱,而海伦也没有辜负众人的希望,饱览群书,写出了十四本著作,灌溉了人们的心田,照亮了读者的道路。她对这个世界细腻的感触和对生活宽容积极的态度,值得我们每一个人去学习与思考。
有一次,海伦问她一个健康的朋友用眼睛看到了什么,朋友回答只说没什么。这个回答令海伦大为震惊,因为盲人靠手触摸就可以摸到各式各样美妙的东西。对呀,我们正常人到底用眼睛看到了什么呢?我们有眼睛可以看到世界上的万物,是幸福的。我们应该珍惜母亲赠给我们的身体和一切,没有这一切,我们将会多么的痛苦,这一切对我们的人生是多么重要!
遇到对你不顺心的事时,你是微笑着面对还是痛哭着面对,我会选择微笑着面对。因为微笑可以说是一种力量,一种鼓励,是希望,而痛哭则是绝望。每个人活在世界上都有意义,因为生命是美好的。我们要昂起头来做人,不要在人生道路上被一粒小石子绊倒,就永远爬不起来。昂起头来做好每一件事,海伦·凯勒就是这么做的,她就写出了这部名扬四海的巨著——《假如给我三天光明》这本书。
通过这本书的学习,使我更进一步明确道人的一生就是战斗的一生,无论处于任何境地,都要不懈的努力,找到自己的路,创造自己的奇迹,用全新的态度去思考人生的价值。面对现实,珍惜生命,为明天的美好而奋斗!