今天我和爸爸一起看新闻联播,里面的内容令我非常震惊,我对我们的国家有一个新的看法。
我看的是关于核潜艇的事,潜艇像一只只鲸鱼漂浮在潜艇基地的水面上,里面有检查潜艇设施的工作人员,以免造成辐射,工作人员穿得像幽灵一样在甲板上走来走去,以为某潜艇基地的处长告诉我们,检查核潜艇是一件非常危险的事,只要受了辐射,就会死去,这个任务可真艰巨啊!爸爸告诉我:"核潜艇是我们的王牌,也就是大招,一颗核弹能把一个国家毁灭,为什么称为核潜艇,因为潜艇载着核武器,潜艇腰带着核武器在水下前行好几十年。”我一听觉得,我们的国家真强大啊!
虽然这是国家机密,但是因为我们的国家不是以前那样脆弱,我们的国家现在已经强大起来了,没有人敢搭理我们了,所以我们才把机密传出去,还一些人是为了保护人民,随时准备做出牺牲,他们才是真英雄,在检查核潜艇时,工作要认真、细心、计算要精密‘大概’‘差不多’这类说法不应该出自工程人员之口,正因为这些认真、细心的人,所以我们的国家才会强大起来。
我们的国家在一点点发展,而我要一点点进步,最后成为国家栋梁,让国家发扬光大。