今天晚上,我吃完晚饭后,就打开电视机,观看着四川新闻。
每当我看到一堆堆废墟时,心里感到十分悲哀;每当我看到一个个不怕牺牲的兵士在不断地营救每一个生命时,心里感到十分激动;每当我看到一个个失去父母的孤儿,心里感到十分难过。
灾情就是命令,时间就是生命。许多士兵日夜不断地营救人们,就连温家宝总理也来到了四川。他指挥着兵士,只要有一线的生存希望,就要付出百倍的努力。使我惊讶的是。从四面八方来的武警、解放军、消防员、还有公安人员,就有十多万人了。他们从不怕牺牲,一直在默默无闻地帮助着灾区人民。
有许多人都在为灾区人民捐钱和捐物品,真令人感动啊!可是,当我听到一阵阵哭声时,便热泪满面。我想:为什么要发生地震呢?这次地震,失去了多少人的生命啊!这是大自然的灾害,是许多人不想要的灾害呀!
让我们众志成城,抗震救灾,为灾区人民出一份力吧!