四川大学有一名女孩子,一天她很开心,就去酒吧喝酒,喝着喝着有一名男子坐了过来,陪她一起喝酒。女孩子喝得很尽兴,那个男子说:“我在这个酒吧包了一间房,跟我去吧。”当时,那个女孩已经不省人事就答应了。进了那间房子,桌上摆了很多酒,男子就说:“我喝了很多,你喝吧。”女孩子就大口大口的喝了起来。没想到过了一会儿,女孩子竟晕倒了。等她起来的时候,看到自己在一个冰池里,池沿上有一张纸和一部手机,纸上写了:赶快打电话,不然你会没命的。女孩子摸了摸身上,有一条大伤口,她知道了自己的肾被偷了,连忙打了电话,医生说:“你在冰池里不要动,我们马上就来。”医生赶过来把这个30女孩子送进了医院,据警方说这些酒里面下了一些毒药,导致女孩子晕倒,让犯罪的人偷了她的肾,听说一个肾在黑市上卖多万元。最后这个女孩子没有抢救过来,就死去了。
从这篇报道中我想到了假如这个女孩子不去和这个男的去包房,可能现在还在很开心的上大学、读书,可能现在父母不再为她伤心、难过,不在为她流泪,可能现在还在很开心的活着。
这个女孩子犯的错误是:
1、不可以去酒吧喝酒,即使很开心。
2、不可以随便的跟陌生人打交道,因为现在的社会很混乱。
3、不可以跟那个男子去房间喝酒。
4、是因为这女孩子的安全意识很低,才落到现在的这个后果。
所以我要提醒大家安全时刻在心中。