《彼得潘》这本书是李教师为我们推荐的,要求我们每一天只读一章,并且要求每章读两遍,划出好词佳句,并且做批注,所以我们班的每个孩子都是认认真真地读完了这本书。我从中受益无穷。
它是由英国的·詹姆斯巴里所着。这本书讲述的是;彼得潘是一个会分,不愿长大也永远不会长大的小男孩。天真活泼,疾恶如仇,聪明勇敢的他,陈大林夫妇不在家,带着小女孩温迪和他的两个弟弟,一齐飞向有着仙子,人鱼,海盗,印第安人的永无岛。在哪里,他们开始了童话船的生活……
我异常喜欢彼得。潘的聪明和勇敢。凶残的海盗船长詹姆斯胡克,把约翰和麦克尔给抓走了。彼得想到了一个好办法救他们,彼得学着胡克的声音对他的手下说:“把那几个孩子放了!"糊涂的手下把孩子们放了。胡可回来之后问孩子们在那?他们还很高兴的说把孩子们放了,胡可听了很生气,他二话不说,就把他们杀了。
彼得是一个勇敢,聪明,欢乐;永远长不大的孩子。