《秘密花园》读后感
《秘密花园》这本书的作者是费朗西斯。 霍奇森。 伯内特,他是一位英国小说家。
这本书的主要内容是:在一次瘟疫中,玛丽的爸爸妈妈被夺走了生命,使玛丽成了孤儿。玛丽只能被寄宿在她的姑父家生活,但是不久之后,所有的仆人都走光了,梅德洛克把玛丽带到一片庄园,这个庄园有很多好朋友,在玛丽长时间的与玛莎的交流中,她们成了一对好朋友。在玛丽出去游玩的时候,她碰见了一只小鸟——————知更鸟,在这个世界上,它们是最友善,最珍贵的鸟儿。
在知更鸟的带领下,玛丽来到了一片秘密花园,而且她意外地发现了这个秘密花园的大门钥匙,偷偷进入花园,在这个秘密花园里,玛丽又认识了一位好朋友—————迪肯,迪肯是一个活泼开朗,有爱心的一个孩子。迪肯教会了玛丽做许多的事情。玛丽从此变得开朗起来,不再是人见人厌的小姑娘了。玛丽的表哥因为从小得不到别人的关爱,从小也体弱多病,脾气也很暴躁。所以玛丽和迪肯想尽了办法让柯林也来到这个秘密花园。来到了这个花园以后,这个秘密花园似乎充满了魔力,柯林用自己的努力是自己变得开朗起来。他们一家人从此在这个秘密花园幸福的生活了起来。
这个故事告诉我们:人生不可能一帆风顺,总会遇到坎坷,但只要心中一直充满希望,坚持不懈,永不放弃,要向玛丽一样,不管遇到什么事情,都要以一种好的心态去面对,就一定会取得成功。加油吧!相信自己!