我爸爸的读后感
在读过《我妈妈》后小不点主动挑了一本《我爸爸》借回家中。在书中出现频率很高的“这是我爸爸,他真的很棒”这句话也成了宁的口头禅。
宁宁是个观察力很强的孩子,他听到“他什么都不怕,连坏蛋大野狼也不怕”,立即发现了画面上树后的小红帽,三只猪并指给我看,啊,这可是他再也熟悉不过的人物了,小家伙有了共鸣读起书来更有兴趣了,爸爸的形象在他心目中更高大了。
宁爸在看到“我爸爸吃得像马一样多”时抗议说“这不是丑化爸爸嘛”,小不点立刻反驳:“不是呀,这是夸你棒呢”
画面上的太阳将我们一家人暖化了,和《我妈妈》一样,书的最后同样是一句“我爱我爸爸,而且你知道吗,他也爱我(永远爱我)。宁宁搂着我和宁爸的脖子说:“我心疼你们两个人。”
这是一本教会我们表达爱和陶醉在被爱里的书,即使是戏剧化的表现形式也让我的眼泪出来了,儿子没有哭,但他的小脑袋偎依在我胸前,好乖好乖……