读《斑羚飞渡》有感300字作文
在这个假期,我看了一本书,书名叫《斑羚飞渡》,这篇故事既感人又悲壮。
主要说的是一个狩猎队和一群斑羚的故事。
读了这篇文章我觉得这些动物们都陷在绝境中,每天都被猎人或者天敌追赶,追杀,可以说是惨不忍睹。但是生命中的残酷竞争、追求辉煌的精神内核是永远不能改变的。动物们都希望能安好的活下去,但是几乎是不可能的,他们非常勇敢坚强,顽强的生活,也有的是为了别人而牺牲,这让我非常感慨,动物之间也是有感情的,人类大量去捕杀它们,就不觉得无耻吗?如果换一种思想,动物来捕杀你们,你们会怎么想?动物们自己的生活无忧无虑,也总是被天敌追杀,这是理所当然的。他们受不起人类的行为。
动物也是有灵性的,也是有感情的,因此我们人类要学会去善待动物们。
故事中,斑羚的团结,老斑羚的无私奉献,这些都让我感动。但是,看到猎人们对动物的无情捕杀,我更多的是愤慨。