读《斑羚飞渡》有感300字作文
我向大家推荐一本书——《斑羚飞渡》,这本书里令我难忘的章节就有:红奶羊。很多故事印象很是深刻。
但是最让我印象深刻的还是《红奶羊》第一章。一只叫黑宝的狼和一个磁性的狼生了两只小狼,可那只雌性狼一生下小狼就死了,两只小狼没有奶,饿死了一只,黑宝为了让黑球喝上奶,就去找了一只羊,来给黑球喂奶。但是有一天,黑宝为了换取黑球的生命,引开敌人,结果被两颗子弹打进了肚子,死了,黑球和那只羊已经有了感情,黑球一直是喝羊奶长大的,就和红奶羊一起去羊生活的地方,红奶羊茜露二教黑球不能吃动物,要学会吃草,培养它羊的性格。茜露儿一有危险,黑球就挺身而出。可黑球长大了,性格还是粗暴的。最后茜露儿还是抛弃了黑球,因为狼根本不能和羊一起生活,狼是羊的天敌。感情非比寻常,这说明如果不是天敌,茜露儿还是舍不得黑球的。