读《斑羚飞渡》有感300字作文
最近,我看了《斑羚飞渡》这本书,它主要讲的是一群猎人追击一群斑羚,一直追到悬崖边上,在这千钧一发的时刻,斑羚的领头羊聪明地把这羊群分成了两列,一列是老羊、一列是小羊,然后它们分别是一只老羊和一小羊一起跳跃,小羊在半空中站在老羊的身上二重跳,最后小羊们跳到了对岸,老羊们则摔下悬崖。这个时候只有那只领头羊自己还挡在猎人的前面。
这虽然是一个动物的故事。也说明了它们之间的情感就像父母跟我们的情感一样,看到这里我想起了父母一直以来对我们的种种关心,他们每天都要上班,下班了还要煮饭给我们吃,还要照顾我们的生活,为我们检查作业,而我们自己却很不听话很不孝顺。
从现在开始,我一定要孝顺父母,好好学习,听父母的话,做个好孩子。