《智慧背囊》读后感450字作文
“人之有眼无珠,以致是非不明、优劣不分、黑白颠倒。往往‘只见其劣,不见其优 ’。可见,认识人或物,如果只看一时,只看一点,就如井底之蛙一样目光短浅。每当面对一个问题,人总是站在自己的立场,从自己的角度去看待,得出的结论往往入镜花水面一般虚妄不实。”当我看到智慧背囊的这几句话时,我觉得老师推荐的这套书,真是太棒了!因为它让我知道了很多的道理和意义。就比如刚才那句话,它让我知道了:人想要彻底走出自己的小圈子,必须得把心胸放宽放大,有了知识、有了远见,才能让自己的境界不断提升的道理。
“只有一个人确定了自我存在的理由,才可能成为更自信、更深情、更温暖的人。如果你不能成为一颗大树,就做一颗小草;如果你不能成为太阳,做一颗亮晶晶的星星又何尝不可。只要你活出了自己本色,活出了自己的价值,生命同样绚丽夺目。但凡有价值,便觉问心无愧。”这里的几句话,虽然字数不多,但说出了很多的道理。这让我懂得了:所有活在这世界上的人,都要活出自我、有自我存在的价值。世上所有的事、物、人都有存在的价值,一棵林间的小树苗,有时都会比娇艳的花朵美丽。每个人都有存在的理由!有些为爱存在,有些为学习存在;还有些为生命的美好而存在……
我很喜欢读这本书一一《智慧背囊》。里面有很多好看的文章,下面还陪着故事的关键词、道理、意义、方向引导。我这个暑假过的很充沛,还让我学到了很多知识,期待着开学后的成绩!