窗边的小豆豆的读后感
在熊熊烈火中,这本书已经接近尾声,《窗边的小豆豆》读完了。此时我已眼泪汪汪。小豆豆生活在一个幸福和睦的家庭中,有一个善解人意的妈妈、一个得过“优秀音乐家”表彰的小提琴家爸爸,还有一只可爱的小狗“洛基”。小豆豆一年级就退过一次学,但在巴学园,小豆豆好像变了个人似的,而且还成了最具有巴学园特色的学生。
巴学院的校长是一位幽默有趣的人,他办的学校也很与众不同。就比如教室吧,别的学校都是用房子做教室,但巴学园的教室却是电车教室!还有运动会的奖品,别的学校一般都是用铅笔和橡皮来做奖品,但巴学园却是用各种蔬菜来做奖品!还有……
在原来的学校里,上课的时候小豆豆不是一直把书桌的盖子开了关,关了开,就是不停的问燕子在干什么;但在巴学园,第一天小豆豆就坐在教室里安静的学习,这可真是判若两人!
这本书讲述了黑柳彻子在巴学园时的童年时光,每个人都有灿烂的童年,不管你的童年有多么苦,都一定会有快乐的时光。每个人的童年都是截然不同的,但都是那么新奇有趣。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。寸金使尽金还在,过去光阴哪里寻?请珍惜时间吧!每个人的时间都是有限的,没有哪两天是一模一样的,童年的时间十分短暂,请珍惜它吧!如果你浪费了它,你长大以后一定会后悔的。每一天早晨的阳光都不一样,每一天都是与众不同的,我期待着明天的太阳!