读《童年》有感作文500字
每小我私人的童年皆是悲愉的,而小讲中的家丁公阿廖沙·彼会科妇的童年倒是漆乌的。阿廖沙·彼什科妇三岁丧父,随母亲去投奔中祖女,到中祖女叫阿廖沙去人间混饭吃,中祖女卡什林是一个染坊主,已涉临破户,性情浮躁,乖戾、贪婪、无公!两个娘舅米哈伊洛战雅科妇也是细家、无公的奸商!以至第三代也遭到很年夜的坏影响。中祖女常常凶险天毒挨中祖亩战孩子们,竟把幼小的阿廖沙挨得失了知觉,令他年夜病一场!有一次,他猖獗天殴挨中母的脑袋,致使并头收上的收针皆扎进了她的头皮里。祖母慈爱善良、智慧无能、酷爱糊心,对谁皆谦让,有着圣徒一般天宽年夜襟怀。她如一盏明灯,照明阿廖沙敏感而孤独的心。她借常常讲一些怜惜贫仄易远战强者,称讲公理战明光的仄易远间故事给阿廖沙听。读了那本少年必读的书,我的感到感染许多。
正在那本书里,我感到感染颇深,中祖女的乖戾,让我知讲了做人没有能自擅自利,两个娘舅也让我知讲了做人没有能被长处冲昏思维。中祖母战阿廖沙及他母亲也必让我知讲了没有管社会何等漆乌也会有一线明光的,我更深切的感到感染是我产如古的糊心何等荣幸,许多家庭皆是是独死后代,个个皆是小天子,小公主皆是爹妈的心肝宝物,拿正在足里怕失降了,露正在嘴里怕化了。唉,那样使每个教死皆缺少劳动,我听奶奶讲小时分八九开端烧茶煮饭了,可如古的孩子十五六岁借没有会烧茶,我觉得小教死没有能没有劳动国,果为那给当前的劳动教诲带去很年夜的艰易,但家少圆正在也要做好工做,让他们的上天子、小公主改失降衣去伸足、饭去张心的坏风俗,做一个勤劳的好孩子。
那便是人读《童年》那本书的感到感染。