“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基的名言。今天,我为大家介绍一套丛书《冒险小虎队》。
《冒险小虎队》是奥地利作家托马斯·布热齐纳写的。这套丛书蕴含着欢乐、神秘、担心以及惊心动魄。欢乐就是在破解一个谜团时,害怕的心情转眼间化为了灰烬,并且带来了快乐;神秘就好像一个无底洞里的东西,让人摸不着头脑,也让我捏了一大把汗;还有惊心动魄,就是在与坏蛋正面交锋时表现的聪明才智和永不放弃的精神,让我也十分钦佩。
冒险小虎队是由三人组成的无敌小队,主人公叫路克,他什么线索也不放过,而且上知天文,下知地理,队友们老称他为“金头脑”,身边也老是带着一个百宝箱(小型电脑)。碧吉最爱吃榛子巧克力,喜欢和男孩一起玩,有时男孩还不如她。帕特里克他从前还是个小胖子,现在已经浑身都是肌肉,喜欢各种各样的体育运动。
我读了这套丛书,我懂得了做任何事情一定要认真仔细,不能粗心大意,而且要勇敢面对一切困难,逃避是没有用的。只有靠自己和朋友的力量才能瓦解一切困难。相信自己,相信朋友。
小虎队用聪明才智,战胜苦难,打败敌人时的快乐也一样感染了我,我和小虎队一起说:
小虎,小虎,绝不马虎!
小虎,小虎,生龙活虎!
如果你看了《冒险小虎队》,就好像被磁铁吸住一样,一定会越看越过瘾。神秘伴随你左右,幻想天天想不停!
《冒险小虎队》的脚步将继续延伸下去。