这几天,我迷恋上了《冒险小虎队》这套书,其中的《藏宝图》就是个很有意思的故事。
冒险小虎队拿到了一张地图,上面标识雷神庙里有绿色的宝藏,小虎队通过电脑、书籍知道雷神庙的周边有一个叫格兰。卡那利亚岛,于是他们决定去那里寻找宝藏。
小虎队坐上飞机,在飞机上,他们被一帮坏人给盯上了,坏人开始跟踪他们。
到达了雷神庙,小虎队开始向里面走去,走着走着,他们来到了一座巨大的石门旁,这座石门不是能轻易打开的,只有找到机关才能打开,过了一会儿,在他们不懈的努力下,终于找到了机关,顺利打开了石门,这时,他们所有的人,都被眼前的景象震惊了,这简直可以说是一个世外桃园,各种各样的绿色植物展现在他们眼前,但这些植物跟平常的植物是不同的,他们的体积比平常植物要大上几十倍,原来是这些植物的主人为了保护植物才制造了这个机关重地,跟踪小虎队的那些人,这才知道这里根本没有什么宝藏,只有对他们来说一钱不值的破树枝烂叶子,但这些植物对小虎队来说却是宝藏,因为植物是我们人类的朋友,是我们地球的一部分。小虎队这时候发觉了跟踪他们的坏人,偷偷告诉了警察,警察把那些坏人都抓了起来。
小虎队为了保护这些稀有植物,对外界的人撒了一个善意的谎言,告诉人们:雷神庙里只有毒蛇和害虫,签完不要去那里。
我觉得金钱不是最重要的,保护我们身边的动、植物才是最重要的。