因为我喜欢看侦探书,所以在寒假里看了一本《冒险小虎队》的书。小虎队的成员分别叫:路克、碧吉和帕特里克,他们要解开一个个神奇的谜团。可是谜团到底如何解开呢?这就是我想告诉你们的一个秘密,功能解密卡,每本书里都有这样的一张卡片,它有三种功能:一是超级解密卡,只要你把它放在书上的灰色区域内,你就会发现原本光秃秃的地方竟然显现出神奇的文字;二是密信解读卡,可以用来解读密信,只要把卡上的箭头对准密信上的箭头就能读懂了;三是搜索格子卡,可以用来搜索你要找的东西,把搜索格子卡置在插图上,使左下方和右上方的小孔对准插图上作记号用的两个小黑点,你会很快发现要寻找的目标出现在哪个区域里。
其中我最爱看《寻找秘密入口》,讲的是三只小虎发现了一幅蝴蝶图,上面画了三样东西,分别是方向指标、桥和大螺钉。他们看到方向指标是往西南方向去的,于是他们就往西南方向走去。走到尽头的时候有一座桥,他们就走过去,想到蝴蝶图上有一个大螺钉,看到地上有一个大螺钉捡起来。发现里面有东西,想把它拿出来,可是拧不开。这时路克拿出一把小刀在螺钉头上刮,掉出了一根小小的金属棒。
这本书让我知道,我们做事要勇敢不能碰到哪一件困难的事就放弃,做事要认真果断,婆婆妈妈的话必然会要吃亏的呢!