我很喜欢看冒险类的书籍,比如:《八十天环游地球》、《鲁滨孙漂流记》等。其中托马斯写的《冒险小虎队》最令我爱不释手。
前几天,我看了一本《冒险小虎队》的《巫婆沼泽》那一集,光听“巫婆沼泽”这几个字,也够悬的,当我翻开那本书的时候,好像有一股寒风向我袭来,虽然我知道书中的内容能令我彻夜难眠,可我还是怀着一种强烈的好奇心看完了着本书。
这本书主要介绍了碧吉、路克和帕特里克因飞机坠毁而进入了巫婆沼泽,与被坏人所控制的黑猩猩扮演的女巫,以及会控制黑猩猩的幕后黑手展开的生死较量,最终取得了胜利。
我想:“我应该向小虎们学习,认认真真地完成作业,遇到不懂的题目,要多问,多想,多动脑筋,多思考。”只要能保持这五个“多”,不管遇到什么困难都要奋发向上,积极思考。有人说过心向上,困难就不再有。所以我也要做一个不怕困难的小男孩。
《冒险小虎队》填充了我的课余时间,是我的生活又多了一份色彩,是他让我明白了,书的确是我们生活中不可缺少的一部分。
要多看书,才能知识更全面。