有多少人在遇到挫折时,不禁地感慨,这都是命运的安排;又有多少人在遇到挫折时,能十分乐观,能奋起进行命运的抗争?简爱依靠自己顽强的意志,一次次地与天抗衡,最终获得了属于自己的幸福。
你无法选择自己的出生,无法选择自己的家世背景。有的人为之屈服,感慨命运的不公,被人狠狠的踩在脚底,从此一蹶不振;而有的人奋起直追,敢于与命运作斗争,用自己的双手和勤劳开创出属于自己的新天地。简爱就是其中之一。
简爱是一个孤女,出生在一个穷苦牧师家庭,之后父母因疾病双亡,后又寄住在舅母家,舅母把她视为眼中钉,处处折磨她,在他舅舅死后,将未成年的的她送入了落伍德学校任由她自生自灭。她在落伍德学校以优异的成绩毕业,为了追求独立自由,她到了桑菲尔德做起了家庭教师,由此爱上了庄园的男主人——罗切斯特先生,当得知他有妻子时,伤心的离开了,被圣约翰兄妹三人所救,到后来却发现是表兄妹关系,并且得到了一笔巨大的遗产。可她还是忘不了罗切斯特先生,便回去找他,两人开始了幸福生活。
即使简爱一生坎坎坷坷,可她依然热爱生活,没有被悲惨的命运所打败,她选择与命运抗争,积极向上地去生活,去热爱这个世界。
命运似迎空飞翔的风筝,似驰于苍茫大海的航船 ,风筝线就掌握在你我手里,在遇到大风大浪时能否掌握方向,靠得是自己的努力。
每个人都是自己命运的主宰者,命运掌握在自己的手上,我们无法选择命运,但却可以凭借自己双手改变命运。
人定胜天,与天抗衡的过程中,不管有多艰难,也不要放弃。人生本是没有一条没有尽头的路,不要在逝去的梦中停留,把命运掌握在自己的手中,漫漫长路就会充满希望。
简爱即使遭受了命运的不公,却没有怨天尤人,而是积极面对挫折、战胜困难。我们无法决定自己出生,但是却可以改变自己的未来。
在生活中,无数人被命运打败,也有无数人因抗争而成功。我们需要为自己的命运而抗争,为自己负责。
命运就像一条小河,我们就像漂浮其上的一条小船,河道不免会蜿蜒曲折,而我们却可以用 自己的双手掌握方向,使自己到达河的彼岸,我们无法选择自己的船,却可以改变自己前进的轨迹。
在成长的过程中,只有具有抗争精神,才可以使自己逐渐变强,直至成功。如果我们足够强大,便可以改变命运。
我相信,我们能掌握自己的命运,把过去变为历史,重新展现一个全新的自己,未来如何掌握在自己的手中。
有时候,常常会怨天尤人,埋怨命运的不公,为什么别人一出生就在终点线上?但可曾扪心自问过,为什么不靠双手去改变这种现状?为什么不去创造奇迹?
人生路就如手上掌纹一样弯弯曲曲,虽然坎坷,但只要永不放弃,就会出现希望的光芒,要相信暂时的失意是为了让自己一步步踏上成功的阶梯。
若是命运不公,我便与它抗争到底。