《柳林风声》读后感_500字
朋友之间的感情是什么?是友情。在朋友之间,不讲恨、钱、富有……。互相帮助,互相关注的朋友,才是真正的朋友。
在《柳林风声》这本书中,写到了很多的美,其中一个就是友情之美。书中主要讲了一只鼹鼠为了逃避春季大扫除便在河岸边遇到了河鼠,两人成了非常友爱的朋友,他们也和獾还有癞蛤蟆也成了好朋友,还帮助癞蛤蟆解决一次又一次的难题。看了书后,我也知道了他们的性格:鼹鼠虽然胆小怕事,但喜欢冒险;河鼠很热情、善解人意;獾有点冷漠,但很有领导力,总是会讲一些大道理;癞蛤蟆就有点狡猾、骄傲,很爱在朋友面前炫耀自己很富有。
看了书中的人物,我想到了自己的朋友,他们有的像河鼠,有的像鼹鼠等等。其中我印象最深的是陈雅文,她做事很果断,很爱帮助他人,而且她也很大胆,长得也很漂亮,性格就河鼠一样热情。我为有她这一个朋友而感幸运、满足。还有一位是金秋一心,她也很热情、漂亮,也当过两个学期的班长呢!她们两个都是我的好朋友,我为有她们陪伴而开心、高兴。有人也说她们很像双胞胎,确实很像。
朋友,是你失望时的一束阳光;朋友,是我们身边支撑的大树。我们要好好珍惜友情,别让它离开,别让它生气、失望、伤心。好好珍惜自己的友情。