《宝葫芦的秘密》读后感_400字
暑假的时候,我阅读了一本叫《宝葫芦的秘密》的课外书,它的故事情节很好看,使我们受益匪浅!
故事的主人公叫王保,是一个因为懒散,什么事都做不好的男孩,在树林里的鱼塘里,他钓鱼时竟钓到一个既可爱又无所不能的宝葫芦,王保成为了它的小主人,宝葫芦努力为王保干活儿,实现他的愿望,如帮他报名参加游泳锦标赛,把玩具店里的玩具变到家里等等,可总是把事情搞砸。
因此王保发现,靠别人是不行的,需要自己以实力去做每件事!便把宝葫芦儿扔进了湖里,靠自己努力锻炼,最终凭着自己的实力赢得了游泳锦标赛,宝葫芦认为小主人不再需要他了,只能一走了之…… 宝葫芦很会忍耐,关心他人,处处为人着想。王保从宝葫芦的身上学到了“天上没有掉下来的馅饼,得到好成绩都应该付出代价”的道理,最终获胜,赢得了比赛,又赢了自己!人要自己比自己!!
我从这本书里学到了不少的道理:每一次的成功,都是靠自己不懈努力而来的!努力向着目标前进,就可以达到胜利的彼岸!付出总比得到的心情好!,古今中外勤奋学习的文人也是这样的,就如凿壁偷光的匡衡:他非常喜欢看书,因为没钱买书和灯,便去财主家打工,向财主要书看,在房里凿了个洞,借助邻居家的光看书,日复一日,年复一年,最终,匡蘅成了一个有学问的人!从例子和电视剧里,我明白了一个道理:一分耕耘,一分收获!
这本书真不错,有很深的教育意义,很值得朋友们观赏哦!