《宝葫芦的秘密》读后感_400字
今天,我读了《宝葫芦的秘密》,记忆深刻的是第一章。从前,有一对很穷很穷的老农人,他们一直没有儿女。有一天,他们忽然生了两个儿子,这个老农人非常快活,叫道:“我们有了儿子了!想不到这么大年纪还生儿子。”他的妻子也很高兴,她说,“我们一定得给他们取两个好名字。”,这天,老农人拿着锄头走出门去,外面太阳照着树林,老农儿高兴地叫道:“好了,就取个树林的"林”罢。”名字就给取定了:大的叫大林,小的——当然叫小林。
过了十年,老农人和他的妻子死了,临死的时候,他们对大林和小林说:“家里什么也没有,你们应当到外面去做工。我们死了后,你们可以把我们抬到后面小山上。山上的乌鸦会给我们造坟墓。然后你们就带着应有的东西去找活儿吧。”大林和小林就把他们父母尸体抬到了山上。他们哭着下山,树上的乌鸦忽然一齐飞起来,一面哇哇叫,一面去衔土,给这两位老人堆成了一座坟。
大林和小林哭哭泣泣地下山,想想以后再也没有人疼爱自己了,越想想伤心,越想越难过。忽然,他们遇到了一个大怪兽,要把他们给吃掉,大林和小林吓得摔了一跤,吓得直发抖,脸上的汗淌得像下雨一样。
兄弟俩吓得赶紧分头跑,大怪兽想吃大林,又想吃小林,搞得他都不知道到底追哪个了。就这样,兄弟俩才得以逃生……
通过这个故事,让我明白了遇到困难和危险,一定要动脑筋,想办法。不要惊慌失措。