《宝葫芦的秘密》读后感_400字
在这里快乐的学期里,我看了一本有趣的书名叫宝葫芦的秘密,它虽然非常有趣,可终究不过是王葆的一场梦,不过也十分有趣。
开始说王葆从小就开始听了宝葫芦的故事,他也很想要一个葫芦,有一天她和科学小组闹翻了,跑回了家。第二天想起来今天有钓鱼的活动,就跑到了小河边,可是没有见到一个人影,他自己在那钓鱼,突然听见有人在那叫他,可是他往四周看了看,一个人也没有。突然小河里冒出来了一个葫芦,说自己是宝葫芦,王葆看他真的像是宝葫芦,便买他捡了出来,宝葫芦给他变出来了一些东西后,便相信了。他用宝葫芦得到了许多东西,他却不知道是从哪里来的,以为是保护自己做的,可是他哪里知道?到葫芦这些东西都是偷来的!等他后来知道以后,才知道原来的点心,小鱼什么的全部都是宝葫芦给偷来的!他十分生气。她想大家说了事情的情况,突然,他醒了,他看了看四周,家里还和原来一模一样,便问奶奶这是怎么回事?奶奶说:“你刚刚从学校回来,回来就睡着了,一直说梦话”。王葆这才明白原来刚才的都是一场梦啊!
不过,这本书告诉我们,不要相信世界上有神仙,不要信什么妖魔鬼怪,只要做好自己就可以了。