初中《格列佛游记》读后感_500字
格列佛游记事真实可靠,他出版书店计划,他谴责那些歪曲事实的旅行家。格列佛表明自己写作并无任何险恶目的。有的人反对,作者答辩,开拓殖民地的方法,读后感《《格列佛游记》读后感500字》。格列佛赞美祖国。他认为国王有权占领他描述的那几个国家,征服那些国家的难处。
想想看。两万’慧咽’冲进一支欧洲的军队,冲乱队伍,掀翻车船,用后蹄将士兵的脸踢得稀巴烂,因为他们完全担当得起奥古斯都的性格。我希望他们能够或者愿意派遣足够的数量来开化我们,教我们学习关于荣誉,正义,真理,节制,公德,刚毅,贞洁,友谊,仁慈和忠诚等基本原则。在我们的大多数语言中还保留着这一切美德的名词,在古今作家的作品中也还能碰见这些名词。但是,在理性支配下生活着的’慧咽’却不会因自己具有那些特点而感到骄傲,就像我并不会因为自己没有少一条腿或者一条胳膊而感到骄傲一样:虽说缺胳膊少腿肯定会痛苦,但头脑正常的人也绝不会因为自己四肢齐全就吹嘘起来。为的是想尽一切办法使英国的:”耶胡’们不至于叫人不能忍受。
故事从启蒙主义总的目的出发,斯威夫特在【格列佛游记】中不仅揭示和讽刺了统治集团的黑暗和社会制度的不合理,同时还形象的描绘出他心目中的理想社会(大人国和慧咽国)这一启蒙主义文学倾向也是符合历史进步潮流的了。
我们的’慧咽’每一处轮廓都有辛同’慧咽’国的’慧咽’一样,可是他们的智力却渐渐的退化了。