《红蜡烛和美人鱼》读后感
假期我读的是《红蜡烛和美人鱼》,主要讲:美人鱼生了一个孩子,他把孩子给了一对老夫妇,老夫妇把它卖给了一位商人。
写的是:美人鱼把孩子给了人类抚养,人类把小美人鱼悉心抚养大。小美人鱼的上面是人,下面是鱼,很少人知道这件事情,下面是鱼,很少人这道这件事情,老夫妇做蜡烛,小美人鱼想了个办法,把蜡烛刻上画,把蜡烛刻上画,蜡烛卖得越来越红火,一天,有个商人骗老夫妇说:‘’人鱼会带来坏运气。”老夫妇被花言巧语和花言巧语和金钱所打动了,老夫妇把小美人鱼起了铁笼。
读了这个故事,我懂得了:不能用贵重的东西拿去还钱,我还懂得了:不能被金钱所打动了。