《红蜡烛和美人鱼》读后感
今天,我读了《红蜡烛和美人鱼》的故事,内容是这样的:在青蓝色的大海里,有一条美人鱼在月光下浮出海面。美人鱼快要生孩子了,她想:“听说人是世界最善良的。”孩子生下来后就把小美人鱼放到了海岸上,有一家夫妇捡到了小美人鱼,这家夫妇是卖蜡烛的。
一天,一位商人来到店家,他向夫妇苦求说要买走小美人鱼,可夫妇就是不答应,于是商人就撒了一个慌:“自古以来,人鱼就被看做不吉利的东西,现在你们不扔掉她,以后一定要遇到不幸的。”一听到这话,夫妇二人马上就把她卖给了商人。
这个故事告诉我们:不应该随便就听信他人的话,即使他是再善良,也会偶尔的去欺骗别人。