《红蜡烛和美人鱼》读后感
我在学习机里听一则故事《红蜡烛和美人鱼》。
胡事是讲述有一条美人它要做妈妈了,它不想让自己的孩子生活在冰冷又黑暗的海底。它听说人类最善良,所以它决定将孩子交给人类来抚养。有一天,美人鱼肚子很痛,就游到岸上,把孩子生了下来,亲了亲孩子就游回了海里。小美人鱼被镇上卖红蜡烛为生的一对老夫妇捡到了,并细心的抚养长大。
小美人鱼为了报答老夫妇的养育之恩,在老夫妇的红蜡烛上画了很多画,他们的蜡烛的就卖的很快,红蜡烛不仅使老夫妇发了财而且保佑了买红蜡烛的渔民出海平安。后来,老夫妇没能抵挡住金钱的诱惑把美人鱼卖给了残忍的商人,而当天晚上,海上就出现了狂风暴浪,无数的船只都覆灭在那无边无际的大海里,包括商人的那船队。
并且,从那以后,谁要是在庙里点上了红蜡烛不管再晴的天也会变成狂风暴雨。慢慢的,那个小村便消失了。
这个故事告诉了我们人不能见利忘义,否则就会受到惩罚。