现有闪金光的书,额头上刻着:“我就是经典!”
有闪绿光的书,在那里对我吼:“掏钱吧,掏钱吧!”
有闪寒光的书,那些书上全写着:“我要吃了你,我要吃了你!”
还有闪泪光的书,那些凄美的故事令我哭的一塌糊涂!
……
在所有书里,我喜欢闪着银光的书。银光既不过分耀眼,又足够闪亮。
在我所有闪着银光的书里,我最喜欢《窗边的小豆豆》。里面写着小豆豆的淘气、乖巧、可爱:
小豆豆喜欢的游戏“小豆豆最喜欢钻别人家的、或者围野地的篱笆。”小豆豆有个坏习惯“小豆豆上完厕所以后,总习惯往下看一看,这真是个奇怪的坏毛病,她从小就这样。小豆豆上学之前,已经掉了好几顶麦秆草帽啦、白色蕾丝帽啦什么的到厕所里。”
小豆豆还有个小心仔细的好妈妈、拉小提琴的爸爸、亲切和蔼的校长……
来到新学校里,小豆豆发现了很多与其他学校不同的教育方式、不同的教室、不同的……在新学校里学习就像玩儿一样,就连吃饭都变成了有趣的事情。新学校里的教室是用电车做的!大门是用树做的。在新学校里吃饭要有“海的味道山的味道”,有趣极了!
在《窗边的小豆豆》里记录了她来到学校后的一段真实时光,她就是小豆豆——黑柳彻子。
读完这本书我深深的喜欢上了小豆豆,可爱的小豆豆。