柳林风声读后感300字
柳林风声是一本很好看的书这本书的作者是英国的作家肯尼斯-格雷厄姆。发表于1908年。如果按出场顺序来看的话主人公是鼹鼠河鼠狗獾和癞蛤蟆。整本书有12个章节分别是河流、大陆、野生林、蛤蟆先生黎明前的排箫生、蛤蟆历险记。
河鼠在一整本书里可以算是必不可少的人物。因为他乐于助人善解人意。一方面是他有丰富的生活常识无论是在水里还是在陆地上它都可以生存下去,另一方面就是他十分有文采,可以说是一个作家经常写一些作品抒发感情。在动物世界里可以算是无所不能。
蛤蟆从意义象征来看是一个坏人。他为了速度、刺激……(而不顾人命)我觉得他十分像《水浒传》中的花和尚鲁智深(太真性情了!)蛤蟆拥有极强的自我中心意识(我想怎么样就怎么样)作为一个坏人它不仅具有强大的破坏力,也有旺盛的创造力!蛤蟆从精神物质上代表了所有坏人最深层的愿望。
读完柳林风声这一部儿童小说,我感觉我们人类要重新审视动物在大自然的地位因为柳林风声是用第一人称去描写动物的观点,去评论大自然与社会有什么不足与不同。直视人的观点与动物的观点有什么不同。
这是我很喜欢的一本书,它给我带来了乐趣,同时也带来了疑问?产生疑问的同时又给我带来了不解……这是一本很有教育意义的书!我很喜欢!