柳林风声读后感300字
《柳林风声》是英国作家肯尼斯?格雷厄姆的作品。格雷厄姆从小热爱大自然,做过很多科学探索,经常在晚上和节假日进行写作。这部小说本是格雷厄姆为其子讲述的故事,断断续续写了三年,后来整理成书出版,美国第26任总统西奥多?罗斯福对该书爱不释手,读过很多遍。
肯尼斯?格雷厄姆,1859年出生在苏格兰的爱丁堡,5岁丧母,不久后父亲也辞世,与外祖母一起生活在泰晤士河畔的乡村。(本书即是作者在为儿子讲故事的基础上整理而成。)并且出过许多书,如:《黄金时代》《梦幻时光》《异教者文集》等。于1932年7月6日去世,享年73岁。
全书主要讲述了:热情开朗又有点儿胆小的鼹鼠;聪明体贴、乐于助人的河鼠;不爱社交但遇事冷静、果断的老獾;还有喜欢吹牛又爱闯祸的蟾蜍,它们之间相互帮助共度难关的故事。
由于蟾蜍总是爱慕虚荣,惹麻烦,因为偷车导致它被关进大牢。等蟾蜍才从监狱里出来,它的蟾宫早已被白鼬、黄鼠狼占领了,几个伙伴们费九牛二虎之力才把蟾宫抢回来。