柳林风声读后感300字
大家好,我是五二班的黄俊嘉,自从我读了柳林风声这本书时,我就有柳林风声的读后感了,那下面我来给大家讲一下吧!
柳林风声这本书主要讲的是鼹鼠、水鼠、老獾、蛤蟆他们之间发生的故事,这本书是英国的肯尼思· 格雷厄姆写的作品,其实,这本书主要讲的是他的儿子之间的故事。其实,这些人物不都是我们生活中的一种人吗?有的像鼹鼠那样对家的思念之情,也有的像水鼠一样机智、对朋友的理解之情。有的像老獾那样从一开始讨厌做某某事情,从而变成了喜欢做那件事情,也有的像蛤蟆那样一旦开始了就再也不改了,变成了知错就改。这些人都各有他的优处,也有它的坏处,但是,我们假如知道了我们自己有坏处,就要去努力改正错误,可是我们在生活中总是会遇到一些找麻烦的人,比如上课故意不让你去听讲,在社会上干扰你,但是我们也可以像柳林风声这本书一个让我深刻的环节:蛤蟆是一个喜欢开车的人,他老是开车开到了不可想象的地步,他车库里的碎片也不可估量,在他的朋友看来,看来他是一定要把蛤蟆喜欢开车的这个坏习惯改了,于是于是,他的朋友想进各种办法让蛤蟆改了,可是还是没有成功,但是他也没有泄气,而是继续想办法…… 是啊如果我们像柳林风声这一个环节去做的话,相信我们每个人都可以改掉一部分,因为我们坚信:方法总比困难多!