《汤姆·索亚历险记》读后感
今天,我看了《汤姆·索亚历险记》一书,这本书的内容非常精彩,也非常惊险。
这本书的主要内容是这样的,汤姆的特点是‘论调皮捣蛋,谁敢与他比试!论勇敢机智,谁又能与它争锋’。
一开始,书中写了汤姆很调皮,他跟一个男孩打架,并把他打哭了。因此,波莉姨妈对他很不好,经常有什么事都冤枉他,后来才对他好起来。
汤姆、乔、哈克贝利都觉得父母不好,于是结伙当海盗。
有一天的三更半夜,三个“海盗”来到了坟地里,波特、印第安和鲁宾孙医生在挖坟,波特、印第安要医生再给他们几百元钱。医生不肯,就和他们打了起来,医生拿起墓碑,把波特打倒在地,印第安拿起刀,一下子拥进了医生的胸膛。那两个孩子连滚带爬地跑掉了。
后来,印第安绘声绘色地向法官描绘着波特的罪行,并且有很多证人说:“那把刀就是证据。”印第安真是恶人先告状,这些证人真是一派胡言。幸亏后来汤姆证明,波特才渡过难关。
最后,汤姆和哈克贝利,找到了一箱金子,过上了幸福的生活。
我觉得这个故事里那三个“海盗”很勇敢又很团结,我要向他们学习。