三个火枪手读后感300字五
前几个月,妈妈给我买了一本故事书,名字叫《三个火枪手》。
这本书讲了三个勇敢的好伙伴一起与红衣主教斗智斗勇的故事。我印象最深的应该是三个火枪手之间千金难求的珍贵友谊,尤其是他们说的那句“一人为全体,全体为一人”的口号,这里面的故事可多了,有与三剑客相识、碰到了一桩秘密、战争阴谋等二十七个小故事组成,我喜欢这本外国文学作品。
我从达达尼安的身上懂得了友谊的可贵,达达尼安和他的三个好朋友——阿多斯、波尔托斯、阿拉密斯是“有福同享有难同当”的莫逆之交。他们有钱一起花,有危险一起上。就像伟大的作家大仲马所说,友谊也像朵花,好好地培养,可以开得心花怒放。看了这本书,我觉得我们每个人都要有一颗正直而善良的心,珍惜友情,像达达尼安和他的三个朋友一样互相帮助,共同面对一切困难和危险,勇敢向前,最终一切都会好起来的。