三个火枪手读后感300字五
出自法国作家大仲马之手的《三个火枪手》,我在昨天看完了,四个火枪手:达德尼昂,阿托斯,波尔多斯,阿拉密斯的爱恨情仇用许多事例表达了下出来。看完这本书我觉得热血沸腾,决心把读后感写下来。
年轻的达德尼昂受他爸爸的嘱托去找他的同乡御前火枪手统领去当火枪手。他在巴黎认识了三个生死之交的朋友。达德尼昂爱上了王后的侍女博纳修,红衣主教黎舍留把博纳修捉起来——黎舍留的手下米莱迪非常妖娆原来是阿托斯的夫人,后来在一次狩猎时从马背上摔倒了,他的肩头裸露出来上面烙着一朵百合花这是女犯特有的烙印。这个狐狸精又勾引勋爵的哥哥,吞并了他的财产,又害死了白金汉伯爵,毒死了博纳修,成了十恶不赦的大坏蛋。最后被一名恨她的的人给一刀砍死。
这本书告诉我多行不义必自毙,我们要多做好事不做坏事。