海底两万里读后感600字左右初一
《海底两万里》这本书我早已听说过,但一直没有机会好好的领略它的风采,所以十分好奇。这个暑假我带着满心的好奇心翻开了这本由法国作家凡尔纳写的《海底两万里》。
说到这本书的故事那可是令人叹为观止,本书叙述了法国生物学者阿龙纳斯在海洋深处旅行的故事。这事发生在18xx年,当时海上发现了一只被断定为独角鲸的大怪物,他接受邀请,参加追捕。在追捕过程中,他不幸落水,泅到怪物的脊背上。这怪物不是什么独角鲸,而是一艘构造奇妙的潜水艇。潜艇是船长尼莫在大洋中的一座荒岛上秘密建造的,船身坚固,利用海洋发电潜水艇船长尼摩邀请他作海底旅行。他们从太平洋出发,经过珊瑚海、印度洋、红海、地中海,进入大西洋,看到许多罕见的海生动植物和水中的奇异景象,又经历了又经历了搁浅、土着人围攻、同鲨鱼搏斗、冰山封路、章鱼袭击等许多事情,但他们并没有放弃。最后,阿龙纳斯与大家不辞而别,并把整件事情公众于世。
当我读完这本书的时候我不禁深深地佩服这一个伟大的队伍,他们都不自私自利,还有阿龙纳斯的乐观向上的精神和尼摩船长的勇气都非常值得我们学习。
在我刚刚读到他们要出海去找传说中的海怪时,我想象他们可能在海上遇到的所有不可预知的困难,但这支队伍的坚毅性格却将困难一个个打破。回望现在,有多少人因一时的失败或挫折而崩溃自杀。如果那些人可以学习学习这支队伍的坚毅性格,他们则会放下伤心的心情,拿出勇气打破困难和挫折。所以我真心希望大家可以一起阅读这本伟大的作品----《海底两万里》。