海底两万里读后感600字左右初一
从小到大,我一直非常喜欢大海。神奇而又神秘的海底世界,究竟是什么样子的呢?那里可能是一个有着各种各样的鱼、珊瑚、海草等生物的神奇世界,也有可能是一个蕴藏着无穷珍宝的神秘世界。当然,这只是我的猜想。海底世界到底是什么样子?法国著名的小说家、剧作家儒勒·凡尔纳写的科幻小说《海底两万里》,将这神奇而又神秘的海底世界,展现在了我的面前。
我怀着满满的好奇心,跟着法国博物学家阿龙纳斯教授一起登上了一艘驱逐舰,参加了追捕当时盛传的海上“怪物”,但很不幸被“怪物”俘获了。而这时我们发现,当时盛传的海上“怪物”只不过是一艘无人知晓的潜水艇罢了。这艘潜水艇的艇长,邀请我们一起做了一次海底的奇幻之旅。
在旅行中,我们看到了许多罕见的海底瑰宝和海中的奇异景象。这都不算什么,我们还经历了许多危险,比如: 鲨鱼,土人......其中最令人记忆深刻的就是征服鲨鱼了。那是鲨鱼庞大的身影,给我带来了极大的恐惧。而船长在和鲨鱼搏斗的过程中,一击就刺中了鲨鱼的心脏。你们说船长是不是很英勇啊?最后,我们重新回到了陆地,结束了这场奇妙的旅行,终于将这一海底的秘密公之于世。
在海底两万里的奇幻之旅中,我不仅认识了很多海底生物,而且领略了海员们勇敢顽强的精神。这不仅使我想起自己的一次海上旅行。记得那是一个暑假,我和妈妈一起到海参威旅游。那天,我们乘坐游轮去观海。当游轮离开港口时,我发现了一个奇怪的现象:成群结队的海鸥,跟着游轮一起出发,围在游轮的附近慢慢地飞翔,船上的游人兴奋极了!无数的海鸥一会儿自由地在蓝天盘旋,一会儿轻轻地落在桅杆,一会儿又大胆地落到甲板上。游客们冲着海鸥拍手叫着,拿着面包引诱海鸥飞过来。我开始有点害怕,又想用面包喂海鸥,又怕喂海鸥啄到我的手指。
这时,我发现有一个游客把面包屑抛向空中,海鸥们立刻飞向了面包屑,用尖尖的嘴一叼,果真吃到了面包。于是,我也学着把手中的面包屑抛向空中。一时间,大把的面包屑,像一颗颗“子弹”飞向海鸥群中。胆小的海鸥们急忙分散开来,怕“子弹”打到自己;胆大的海鸥们张开大嘴,冲向“子弹”,把“子弹”吞入腹中;还有一些聪明的海鸥俯冲向海面,衔起一块块落在海水上的面包屑吞下。这些海鸥精灵们,为了吃到面包屑,真是各显神通。当时,我望着波涛起伏的大海,在遐想:海上旅行的场面都是如此壮观,如果能做一次海底旅行,一定更加神奇了。
整个假期,我都沉浸在《海底两万里》中,这本书真的可谓是一本名副其实的科学启蒙小说。如果有机会,我一定要去探索海底的秘密,不止两万里,可能更多。