这个世界最好的礼物就是给予,我们每一个人都应尽自己的所能给予别人,可能这一份给予将会让对方和自己的未来充满力量和信心,这个道理是我看了《难忘的歌》而明白的。
《难忘的歌》讲述的是七个垂危的病人为了让好朋友伊丽莎白在失去听力之前还能听见美妙的歌声,举行了一场音乐会,这美妙的歌声使得伊丽莎白对生活充满信心,有勇气继续面对她的漫漫长路
人的一生中会经历许许多多的事情,每一次的给予,值得我们用一生去珍惜、去回味。它能使人信心十足,充满力量。当我们生病的时候,父母无微不至的关怀与照料,同学们不辞辛苦的为我们补习功课,当我们遭受挫折时,老师耐心地鼓励我们,朋友们细心的安慰我们。这都是他们的给予,也同样是爱的表现。其实在我们的生活中,处处充满爱。让我们用心去体会,用心去感受,用心去给予。