8年级海底两万里的500字读后感
暑假里,我读了一本有名作家儒勒·凡尔纳《海底两万里》。
它讲述着一个神奇的历险故事,海洋里出现了一种不知名的怪物,阿隆纳克斯教授作为一名海洋动物专家随远征一起去剿剿灭怪物。在消灭怪物的过程中,不幸和两个同伴掉入海里,但却被一艘名为“鹦鹉螺”号的潜艇救出。原来这怪物就是这艘潜艇。于是他们认识了神秘的内莫船长,和其它船上的人一起开始了一段惊险、神奇的海底历险记。他们看见海底的壮观景象,没人登过的南极点,到时最后逃跑时,教授不幸昏倒,醒来时自己在陆地上,和内莫船长的相遇真像梦一般。
在这本书里,我最喜欢内莫船长,我喜欢并不是喜欢并不是他很富有,而是他性格。内莫船长的性格沉着冷静,在突发状况时不会轻易慌张,会勇敢地求助他人,想办法解决问题。他还带教授领略美丽又充满危险的海底世界,看海底火山喷发的景象,登上了没有人到达南极点,还救了教授一命。他尽管知道海底所有的宝藏在那里,但他决不会独呑,而是金银财宝都给非常贫困的地方,尽管他多么憎恨陆地。
正所为书上说:“传道书”曾提问:谁能测知深渊的最深处呢?教授他想,当今世界上只有两个人有权回答这个问题,那就是内莫船长和他自己。