8年级海底两万里的500字读后感
最近,我读了一本书,名叫《海底两万里》。这本书让我想到了很多。这本书主要是讲在一八六六年,人们在海上发现了一个神秘的海怪“独角鲸”教授阿罗纳克斯和他的同伴搭乘林肯号去追捕“海怪”,却因意外被那个称为“海怪”的潜水艇——鹦鹉螺号上的人宽大的俘虏,与尼摩艇长开始了一次奇妙的海底旅行。
这本书是一部完美的科学小说。在随着主人公进行了一次次海底观光,海底远足、海底远足、海底狩猎时,阿罗纳克斯教授和他的仆人——“走火入魔的分类狂”龚赛伊不厌其烦地向我们传递着丰富的知识。让读者在品味经典的同时获得了大海的许多信息。
这本书也是一部出色的悬念小说。从海面上“海怪”频频袭击各国海轮,搅得人心惶惶开始,到鹦鹉螺号被吞噬,整个内容十分精彩迷人,可我们读者和主人公始终被一个迷团所困惑,尼摩艇长究竟是什么人?他为何仇视人类社会?他漫游海底的目的又是什么。一个个迷团被解开,又有一个个新的谜团出现,使读者被这本书牢牢吸引。
总之,这是一本十分完美的小说,希望大家有时间去细细品味,静静欣赏。