8年级海底两万里的500字读后感
暑假里我读了法国作家儒勒·凡尔纳的《海底两万里》这本书,知道了遇到危险要冷静的去想办法,不要着急。着急不仅急的满头大汗,还想不出办法。我还知道了办法是人想出来的,不是急出来的。要勇敢地面对危险和困难,相信你的智慧会解决很多困难。接下来我来跟你说说这个故事吧!
1866年,海上发现了一只被断定为独角鲸的大怪物,人们感到非常惊奇。法国教授阿龙纳斯接受了邀请,登上了“林肯”号驱逐舰,参与追捕海上怪物行动。在追捕的过程中,阿龙纳斯和他的仆人,以及为杀死怪物而被特意请到“林肯”号上来的一名捕鲸手在杀怪物的过程中不幸落水,被怪物救起。其实这怪物并不是什么鲸,而是一艘构造奇妙的“鹦鹉螺”号潜水艇。
潜水艇的船长尼摩对他们倒也优待。只是为了保守自己的秘密,尼摩船长要求他们不能离开“鹦鹉螺”号。阿龙纳斯和他的同伴没有办法,只好跟随尼摩船长从太平洋出发,经过印度洋、红海、地中海,进入大西洋,看到了许多罕见的海底生物和水中奇异景象,又经历了被困冰山、章鱼袭击等种种险境。
十个月之后,三人终于在极其恶劣的情况下逃脱,阿龙纳斯才得以把这个海底秘密公诸于世。
这故事里阿龙纳斯面对险境时的机智勇敢和镇定让我受到深深地启发。通过我的读解,你一定动心了吧!如果你也喜欢这本书,也可以买一本看看哦!