《城南旧事》读后感五年级
长亭外,旧道边,芳草碧连天,…。。问君此去几时来,来时莫倘佯。”这一首让人回忆分别的歌谣在《城南往事》中表现。
海英婆婆的文章,另有那些蕴藏在书里面的经典图画,而那图画是一种典雅美的线条勾画出来的好坏画。那种满盈哲理的色彩,尽管只要两种颜色,却也表现了善恶妍媸,悲欢离合,让人进入一种能从客观和当局者的角度来体会此中的精妙绝伦之美。图画和笔墨的交错,眼前看到的是像电影般活灵活先现的画面。责任创造价值读后感 英子,一个独特忸怩并且仁慈守则的人物性情被刻画出来了。
那一缕淡淡的哀愁,那一抹沉沉的相思,深深地印在她童稚的记忆里,永不衰退,也深深地感动着我。 看《城南往事》,心头漾起一丝丝的暖和,因为曾经很少看见如许精致的东西,因为她不刻意表达什么,只一幅场景一幅场景地沉着描绘一个孩子眼中的老北京,就像生活在说它自己。那样地不疾不徐,温厚淳和,那样地纯净恬淡,弥久恒馨,那样地全是人间烟火味,却无半点追名逐利心。
《城南往事》读了后,感觉到有一种实际天下所缺少的东西——真善美。书的作者叫林海音。海音婆婆小时的趣事,让人仿佛回到了谁人令人陌生但并不久远的年月。这本书不光道尽了小孩子间纯真的交情,还反应了当时社会的穷苦,没钱的无法,人与人之间各种离奇的琐事,另有封建制度的黑暗。
海英婆婆的文章,另有那些蕴藏在书里面的经典图画,而那图画是一种典雅美的线条勾画出来的好坏画。那种满盈哲理的色彩,尽管只要两种颜色,却也表现了善恶妍媸,悲欢离合,让人进入一种能从客观和当局者的角度来体会此中的精妙绝伦之美。图画和笔墨的交错,眼前看到的是像电影般活灵活先现的画面。