读了一本叫《寻找黑骑士》的书。
这里写了,日子一天又一天地从指尖滑过,不知不觉间,小猫们慢慢长大了,他们都到了该交朋友的年纪了。在翠湖公园小树林的交友会上,胖头、二丫和三宝都没有交到真正的好朋友,三只小猫懊恼不已。又一片树叶在秋风中飘落时,三宝告诉笑猫,他决定离家远行,他要去寻找自己的好朋友——黑骑士。于是,笑猫和球球老老鼠陪伴三宝踏上了这段,不断寻找、思考和发现的成长之旅。外貌相似的黑色拉布拉多寻回犬到处都是,可威武的黑骑士,他究竟在哪里?直到有一天······他们终于,找到了黑骑士。
读完这个故事,我知道了坚持到底的道理。