《笑猫日记》读后感4百字优秀
我记得我的妈妈曾经和我开玩笑,说:“你干脆变成一只猫算了,你都变成笑猫迷了。”“妈妈,这你就不懂了,我这叫“忠实粉丝”。”我开玩笑回答道。不过,妈妈说得一点都不夸张,同学们也这样说我。凡是有新版的笑猫日记,我总是在班上第一个“捕捉”到的。不过,我最喜欢的是笑猫日记中的幸福的鸭子,让我感动并明白了许多道理。
其中,有一段对话我觉得写得非常好、特别好:“如果我就这样死了,我一定死不瞑目!因为我还没有亲口告诉她,我爱她。”“猫哥,你真应该为你掉进了井里而庆幸。”我不明白的麻花儿的话。“因为你差点死了啊!”我还是不明白。“我们往往只有在自己觉得快要死了的时候,才会真正明白,这一辈子最值得自己去做的事情是什么。”也许,我真的应该感到庆幸,如果没有刚才那场虚惊,我的确还不明白最值得我去做的事情是什么。“可是,我没有她的消息,她到底在哪里?”“你有没有去寻找,怎么能知道她在哪里呢?”这一段话写得很好,人们往往要在快要死的时候,才知道最值得我们去做的事是什么。这是一个十分深刻的哲学道理,值得我们去学习。而且,有了目标我们就要去争取,去寻找,目标是不会自动跑到你那里来的。文中的笑猫喜欢一只虎皮猫,却一直无法说出来,直到它掉到井里,生死关头之间才知道它的目标:找到虎皮猫,把心里的话亲口告诉她。在麻花儿的开导下,他明白了:要去寻找她,哪怕是没有任何线索,只要有一丝希望,就不能放弃。后来,它为了虎皮猫不怕辛苦,找到了她,并为她经历了许多难关,终于找到治耳朵的配方,最后成亲育儿。
我为笑猫的故事感动,成为了大家心目中的“笑猫迷”。我真希望可以变成笑猫,每天自由自在的。在《笑猫》系列中,我认为最好看,最有价值的就是《幸福的鸭子》,里面的道理会使我们成为一个成功的人,使我们一生受用。我的同学们也说这本书好看,有几个同学借我的这本书看了后,也去买了一本,我觉得大家都应该看看这本书,这是一本让人受益终生的好书。