《笑猫日记》读后感4百字优秀
我读了杨红樱的《笑猫日记》系列的一本《寻找黑骑士》,里面的故事令我感受很深,里面讲了:三只小猫没有找到真正的朋友,小猫们很是苦恼,当树叶在秋天飘落的时候,,三宝将要起身,去寻找他的朋友——黑骑士。于是,笑找猫和球球老老鼠陪伴三宝踏上了这段不断寻找思考和发现的成长之旅。外貌相像的黑色拉布拉多寻回犬有很多,但还是借助三宝对它的认识找到了它,三宝也终于找到了真知。
这本书使我生动的明白了一个道理“交友不慎,终生抱憾”可以这样理解:交一个品行不正的朋友,就好比把自己限制在一个狭小且不光明的角落里,所以,谁不希望有个好的朋友啊!交朋友时要三思而后行,这样才不会遗憾一辈子。