《笑猫日记》读后感4百字优秀
在暑假里,我读了一本杨红樱阿姨的书,名叫《笑猫日记之转动的时光伞》。
读了这本书,我获益匪浅。
故事的经过是这样的:笑猫偶然发现了仙女蜜儿的那把古老的油纸伞的秘密,从此、时光就能在它的眼前神奇地流转。只要向左转动这把油纸伞,就能目睹那些尘封封的过往,就能听见虎皮猫在钟楼里为大家鼓响祈福的钟声,也能看见多年前作恶多端的老老鼠那丑恶的嘴脸。只要向右转动这把油纸伞,就能提前品味未来的快乐、悲伤和离别。就能知道马小跳、杜真子、安琪儿、唐飞这些孩子未来会拥有怎样的人生。
首先,让我惊讶的是,以前胸无大志的淘气包马小跳后来竟然当上了市长,以前又笨又傻的安琪儿竟然当上了小学教师、童书作家!让人感到惊讶的事情还多着呢!以前说话结结巴巴的张达不结巴了,还当上了大学教授。笑猫最喜欢的杜真子后来当上了儿童营养学家……
马小跳、唐飞、张达和毛超这几个捣蛋鬼小时候经常被秦老师批评,可他们长大后却不记恨秦老师还给她买礼物,看望她……读到这我不禁热泪盈眶!
看到这些孩子们长大后的区别,我感到很奇怪,为什么小时候并不突出,而且很令人讨厌的他们为什么长大后会出类拔萃呢?我在书中寻找出了答案:原来性格决定了一切。马小跳能当上市长是因为他仁义、善良、有情有义、有担当、有幽默感、有好奇心、还有天马行空的想象力。所以说,千万不要当一个小大人,做小孩儿就要可爱一些,调皮一些不要天天板着脸,每个孩子都要对自己有信心,不要为这为那烦恼,只要做你喜欢的事,说不定以后会有很大的成就呢!
这本书里我最喜欢的人是马小跳,因为他有情有义有担当,只要他答应的事,他就一定做到不会忘记。比如说他答应去参加夏林果的生日会,他就没忘记,而且还是第一个到的。他有情有义是因为他没有忘记秦老师对他小时候的教导,秦老师老了后,他费尽心思给秦老师换来了一套电梯房……我非常喜欢马小跳的性格。
谢谢杨红樱阿姨的书,从这本书中,我懂得了很多道理,我会向马小跳学习,做一个有情有义、有担当的人。