只要你轻轻一展笑颜,就胜过千言万语。
题记
我坐在书桌前,手中冰心的《笑》已经掩卷,书中那安琪儿却深深印在了脑海。
这白衣的安琪儿,抱着花儿,扬着翅儿,朝着我微微的笑。那笑容充满着智慧和善良,我久久地闭着眼睛,感悟这天使的微笑。我的心浸润于那微笑之中,渐渐地,我也笑了。
早上睁开眼,我对着妈妈微笑,清晨来到街上,对着买早餐的阿姨微笑,来到学校,对着老师同学微笑面对我的微笑,难过的同学笑了;严肃的爸爸笑了;疲惫的妈妈笑了
一个微不足道的笑,却有很大的魅力。
有一个故事说:有个路人把四万美金现款给了加州一个六岁的小女孩,他们素不相识。后来,小女孩在家人的再三追问下,终于若有所悟地说:他好像说了一句话--你天使般的微笑,化解了我多年的苦闷!
微笑是生活的化妆师,微笑是黑暗中的灯塔,微笑是心灵的指南针。微笑是一种美容品,使我们的脸更加绽放,愈加美丽;微笑是从心底喷出的一股清泉,芳香醇正;微笑是一种气质,是一种境界,是得意时的淡然,失意时的坦然,是在艰难困苦日子里的怡然自得。
我对着柔弱微笑,因为我渴望坚强;我对着黑夜微笑,因为我渴望光明;我对着挫折微笑,挫折在我面前退却。摔倒时,我微笑着站起来;失败时,我微笑着迎候成功的到来。
成功时,开怀一笑,能把心中的喜悦传染给别人分享;失败时,淡然一笑,能将短暂的失意化为梦的云彩;黑暗中,大胆一笑,邪恶会远你而去;阳光下,灿烂一笑,幸福会溢满心田。与人相遇时,善意一笑,能缩短心灵的距离;受到别人伤害时,豁达一笑,所有的怨恨可以烟消云散;遇到不如意的事情时,自嘲一笑,快乐的心境可以瞬间恢复。
朋友,当你忧愁、难过、失意、绝望的时候,不妨对着镜子里的自己微笑,这样可以把所有的痛苦都变成快乐的源泉!
朋友,面对初升的红日,让你的微笑变成一朵永不凋谢的百合花吧!