7月8号的那天下午收到了试读图书【忍者猫:失窃的微笑】,书一到手宝贝就迫不及待的翻阅了起来,忍者猫系列是奇幻动物小说,第一次接触这样的题材的儿童读物,宝贝感到十分新奇。
故事主要讲述了蒂米猫,水貂西蒙猪猪兄弟,这平凡的四兄弟被命运选中去拯救城市,为了找回孩子们的微笑,他们组成了“忍者小居”与隐藏在城市乐得蓝魔兔王做最后的决斗的经历。蒂米猫和水貂西蒙发明了一种自动剥橙机,他俩和猪猪兄弟准备在天黑前把这台机器卖给水果店老板。但他们在路上时不幸遇到野猪帮,四个小伙伴慌忙逃走,在逃的过程中蒂米和其他三人走散了。蒂米在走散的这段时间经历了离奇事件并发现了一朵神奇的拥有无穷法力的蓝色花一瓣。
当蒂米回到原来的家,和小伙伴们重聚时,他们惊奇地发现街上很多小孩不会笑了。蒂米和小伙伴们来到阿尔弗雷德的店里寻求帮助,阿尔弗雷德给了他们神奇的忍者装备。忍者们第一晚巡逻时与美丽的猫女弗洛瑞丝,成了好朋友。多方打探,忍者们查出这件事的主谋是野猪帮的主人蓝魔兔王。忍者兄弟们在弃暗投明的野猪帮头领多比的带领下,乘坐热气球战舰攻打蓝魔兔王居住的旧城堡。在阿尔弗雷德的帮助下,忍者兄弟最后打败了蓝魔兔王和他的手下,救出了弗洛瑞丝和被关押的孩子们。并查明了真相:蓝魔兔王想收集孩子们的微笑,用来提炼“灵魂”。他们打开用来提炼“灵魂”的机器,释放了微笑,这样一来满城的孩子们又重新获得了微笑。
这本书充满了童趣,通过阅读这本书,孩子学会了如何分辨美丑善恶,同时也明白了一团一结和友情的力量,通过西蒙和蒂米这两个角色,让孩子了解到友谊是多么伟大合作是多么重要,最终忍者小居的成功的救回了孩子们的微笑也让孩子知道了正义终究会战胜邪恶,在心中种下了正义的种一子。这本书让人受益匪浅,是不可多得的儿童文学类的好作品。