《微笑的价值》是我最喜欢的文章之一,我读了以后非常感动。它记述的是这么一个故事:二十年前的美国,有一个路人把四万美元现金给了加州的一个小女孩,而这个路人同小女孩素不相识,大脑也没什么问题。后来,在家人的再三追问下,小女孩终于若有所悟地说:“他好像说了一句话——你那天使般的微笑,化解了我多年的苦闷!”原来,路人是个富豪,但过得不快乐,平时他脸上一直是冷若冰霜,谁也不敢对他笑。当他遇到小女孩时,她那真诚的微笑使他心中感到温暖。
是呀,微笑真的有这么大的魔力!微笑确实能让人感到温暖!
成功时,开怀一笑,能把喜悦传染给别人;失败时,淡然一笑,能把短暂的失意化为梦的云彩;黑暗中,大胆一笑,邪恶会远你而去;阳光下,灿烂一笑,幸福会溢满心田;与人相处时,善意一笑,能缩短人心灵的距离……
有位哲人说过:“微笑是人与人之间交流最好语言,一抹温情的微笑会创造一个惊人奇迹。”在生活中,微笑往往胜过许多妙语。我们十分喜欢老师的微笑,微笑常常透着一份信赖,微笑有时会改变一个人的命运。在班级里,当我们伤心、失败时,一个微笑会鼓起我们的勇气,当我们犯了小小的错误时,一个微笑会让我们树起自信;当我们获得小小的成功时,一个微笑更会促使我们加倍努力。我喜欢老师将微笑写在的脸上,它可以将温暖传到每位同学的心田,我真正感觉到:是微笑 融化了 老师与我们的距离。
让微笑充满世界,让每个人的心都温暖起来……人,只要拥有天使般的微笑,就能够快乐幸福地活着!