小豆豆是个调皮的孩子。学校的桌子和家里的桌子不一样,所以小豆豆觉得很奇怪,总是打开和关闭桌盖。而站在窗前,让路上的宣传艺人为她演奏,我忍不住笑了。我身边好像有很多调皮的小豆豆!
但是,小豆豆很幸运,因为她有一个好妈妈,妈妈没有骂她,也没有打她。她只是私底下给她找了个合适的学校。试想一下,小兜头如果不转学,她可能会变成一个穷学生,那么她就不是日本最伟大的女人了。
小豆豆很幸运,因为她遇到了一个好校长。我们第一次见面的时候,校长先生听了四个小时的小豆豆,根本没有打哈欠,也没有表现出不耐烦的样子。和小豆豆一样,他俯下身子,聚精会神地听。于是小豆豆说:能和这个人永远在一起就好了。不仅如此,校长一有机会就对小豆豆说:你是个好孩子!所以,小豆豆思考这句话,做的很好。
小兜头很幸运,因为她来到了一个好学校。电车是教室,午餐是高山作文的味道,,是大海的味道,你可以在礼堂支起帐篷,你可以在暑假去一趟温泉,所以小豆豆越来越喜欢巴学园,而小豆豆也在慢慢改变。
比起小兜头,我也是个幸运的人。我的运气来自我的家庭。我妈妈是音乐老师,所以从小就教我弹钢琴和古筝。在妈妈的影响和指导下,我现在可以演奏很多音乐了。我父亲曾经是一名士兵。他告诉我,做人要负责任,要有担当。他白天在公司忙了一整天,但一回家就把所有时间留给我和我妹妹。我还有一个可爱乖巧的妹妹,整天在家唱歌跳舞,背诵唐诗。我的生活带来了很多乐趣。
我的运气也来自我的家乡。九月初的杭州,美极了。无论是西湖的湖光山色,还是钱江新城鳞次栉比的高楼大厦,都让我这个小小的杭州人大吃一惊,家乡这么美。随着G20的开幕,越来越多的人了解杭州,了解杭州,甚至想去杭州旅游,这让所有杭州人特别自豪。在杭州生活是多么幸福。
其实我们每个人都有和小豆豆一样或者一样的缺点,我们每个人都能遇到很多像小豆豆一样幸运的事情。幸福就在我们身边!