《我要做个好孩子》读后感作文300字
四月份的推荐书籍是《我要做个好孩子》,这本书的作者是黄培佳。
故事的主人公是小学六年级的金铃,她是一个学习成绩中等,但机敏、善良、正直的女孩子。为了做一个让家长、老师满意的“好孩子”,她作了种种努力,并为保留心中那一份天真、纯洁,和家长、老师作了许多“抗争”。最后,她和同学们一起充满信心地走进升学考试的考场……
这本书使我印象最深的地方是:有一回,期末体育考试50米跑。金铃摔了一交,李林没注意被金铃绊倒,两个人都摔了个“大马趴”。没想到,李林竟摔骨折了。金铃的妈妈卉紫知道了后,买了些奶粉水果什么的去探望李林,可是李林的妈妈态度非常不好。卉紫原想赔500块钱,而李林的妈妈要求金铃他们家赔3000块钱,并给他们算了比帐。金铃她爸爸觉得李林他妈不讲理决定不赔,卉紫比较现实,觉得不给一点怕是不行。就是不知道给多少合适,于是跟校长商量,校长也觉得李林他妈不讲理说,李林妈妈如果再不讲理就要李林妈妈去找他……我真同情金铃呀!
读完这本书,我明白了:我们都要做个好孩子,好孩子不一定成绩要好,但一定要有爱心、善良、正直和宽容。