时间来之不易,怎能由它逝去?
——题记
朱自清写的匆匆,使人感触至深,告诉我们要珍惜时间,不能让时间白白逝去,匆匆溜走。世界上最快而最慢的是时间、最长而最短的是时间、最易被人遗忘而又最令人后悔的就是时间。
匆匆这篇文章围绕着“匆匆”展开叙述,先写日子一去不复返的特点,在写自己八千多个日子来去匆匆,稍纵即逝,作者思绪万千,由景及人,叹息不已。又细腻的刻画出了时间流逝的踪迹,表达了作者对虚度时光感到无奈与惋惜,揭示了旧时代的年轻人已有所觉醒,但又为前途不明而感到彷瑝的复杂心情。
匆匆,时间匆匆,人生也匆匆,一旦逝去,什么也换不回来了,时间是十分公正的,对于珍惜他的人,哪怕一分一秒,他也会觉得收获大,过得很充实;而对于不珍惜的人,就算给他一辈子,也一无所获,过的很空虚。
时间正在默默地,没有声响地从我们身边溜走:在与同学讲悄悄话的时候,时间从嘴边溜去;上课走神时,时间从眼神中飞去;上网玩游戏时,时间从晃动的鼠标中流去;伤心哭泣时,时间从闪烁的眼泪中闪去……
光阴似箭,日月如梭,时间一去不复返,就像流星一样,一划而过;像河流一样,一去不复返。
反思一下,我们珍惜时间了吗?时光飞逝,时不我待,生命中最珍贵的东西,就是时间。
时间不会给任何人留情面,也不会为任何人停留,不论你腰缠万贯,回事一贫如洗,时间都会用相同的态度对待你。
属于你的,时间总是如数奉献,不属于你的,时间绝不会多给你一分半秒。
世界上最快而最慢、最长而最短、最平凡而最珍贵、最易被人忽视而又最令人后悔的就是时间。所以,珍惜时间吧!