读《丑小鸭》有感_五年级读后感作文500字
大家还记得童年时那个丑小鸭变天鹅的故事么?还记得丑小鸭那坚定不移,努力求生的信念吗?
丑小鸭出生在鸭子群居的地方,因为长得丑,所以它被所有的人和动物排斥、讨厌。最后,甚至连它的妈妈也开始讨厌它了。于是它默默的离开了鸭群,离开了那里的一切。在路上,它遇到了一群美丽的白天鹅,它是那么的羡慕它们,甚至幻想自己也变成了白天鹅。但它却没想到,通过自身努力和坚强意志,很好的把握机会,在来年的春天,它终于梦想成真,出乎己料的变成了一只真正的白天鹅,而且还是天鹅群中最高大、最俊美的一只!
这个故事告诉了我们一个道理,再丑再丑的“丑小鸭”只要自信、自强、不抛弃、不放弃,通过发奋努力就能实现自己的梦想。这个故事说明了只有不怕苦、意志坚定的人才能成功。而且我还觉得,这个故事也从某个方面反映了目前社会的一种不良的丑陋风气。当你是“丑小鸭”时,有些人就对你横眉竖眼、热讽冷刺;当你辛辛苦苦完成从“丑小鸭”到白天鹅的蜕变后,他们就又会对你阿谀奉承,想尽办法讨好你。这世上最可怕的人,莫过于所谓的“披着羊皮的狼”。这些人看上去表面善良、内心奸诈,事实上所做的坏事比虚伪的好事要多倍、几十倍!尽管 丑小鸭这个故事我已经看过好几年了,但是我对故事的内容依旧熟悉,不曾忘怀。
《丑小鸭》这个故事虽然简单,但恐怕还有许多深刻的知识或道理没有被读懂呢!