读《丑小鸭》有感_五年级读后感作文500字
《丑小鸭》是丹麦作家安徒生为小朋友写的一篇优秀的童话故事。
“丑小鸭一生下来便很丑,父母都讨厌它,兄弟姐妹们经常嘲笑它,森林里的动物都瞧不起它。寒冷的冬天,别的动物都有一个温暖的家,可丑小鸭没有,多少次丑小鸭被冻晕过去,为了不被冻死,它只有在冰上来回地跑,可怜极了。但丑小鸭有顽强的意志,它千百次地努力跳崖、飞呀,尽管一次次失败,可它并没有气馁,没有向困难屈服。终于有一天,奇迹出现了,丑小鸭飞了起来,变成了一只美丽的白天鹅,自由自在地飞翔在蓝天上。从此,伙伴们谁都不在嘲笑它,反而十分羡慕它。”我深情地吟诵道。读完了《丑小鸭》,我懂得了做一个人,只要勤劳,只要努力学习,只要不怕困难,就没有做不到的事!我有一个理想,那就是长大当一名画家。到那个时候,我会画出许多许多的图画,例如:青山绿水、大好河山、花草树木,军舰、飞机、火车等,还可以画长城、故宫等名胜古迹,把最美好的景象永远出现在我的画笔下。但遗憾的是我的绘画水平还不行,绘画的相关知识又太少,不过勤能补拙嘛!这几天,我正在反复练习画立体的图形,我手都麻木了,可是绝对不能“缩头乌龟”,最后,我的右手中指都茧子啦!但是,我的立体图形好看多了,看来,勤奋真是“能力提升跳板”呀!
我一定会加油的,努力学绘画,以丑小鸭为榜样,学它的顽强、用噶、不屈不挠的精神,向绘画艺术家的目标奋斗!相信我也会像丑小鸭一样,通过不断地努力,最终成为一只白天鹅。