读《丑小鸭》有感_五年级读后感作文500字
我喜欢阅读童话书,妈妈说,美妙的童话,不但可以带领我们徜徉温馨绚丽的童话世界,而且可以激发我们对美好事物的丰富想象,从中我们也可以学到很多做人的道理!
《安徒生童话》是我非常喜欢阅读的童话故事书。书中的每个童话故事都深深地吸引着我,而我却对《丑小鸭》这篇童话更情有独钟!
其实丑小鸭并不是真正的丑,只是它刚出生时与其它的鸭子长得不一样,大家都认为它长得特别的丑,都不知道丑小鸭其实并不是一只鸭子,而是一只刚出生的小天鹅。所有的同伴都非常不喜欢它,连鸭妈妈都不喜欢它,最后丑小鸭离家出走了。丑小鸭在外的成长过程中,被其它的动物和人们百般的嘲笑与戏弄,但它并不气馁。虽然经历许多的磨难,甚至有好几次差点丢了小命,但丑小鸭依然很坚强的活着。所以,我很佩服丑小鸭的坚强毅力以及那种对生命的渴望与执着。这使我联想到我们自己,有时面对别人的嘲弄,以及遇到困难的时候,一定不可气馁,要坚强勇敢去面对。
丑小鸭的成长过程让我很担心,不管怎样,最后它还是长成了一只年轻美丽的白天鹅,并且得到了大家的赞赏。丑小鸭成长的过程虽然艰辛和充满磨难,但结果却是美好的,真替它感到自豪!所以,我们要明白这么一个道理:相信自己,一切的美好都是从一路艰辛走过来的,我们成长的历程也是一样的,我们每个人都要学会接受不完美的自己,勇敢面对生活,让自己变得更加强大!