这是一本教我#如何看待金钱+如何理财#的书
绝不能让好奇阻碍你做事,真正付诸实践比纯粹思考有用。“尝试”是一种借口,还没做就为自己想好了退路。想象自己希望得到的东西。最重要的是,真的有这样的愿望,否则遇到困难就会放弃。你的自信程度决定你是否相信自己的能力,是否相信自己。成功日记把精力集中在知道、能做和拥有的东西上。想清楚你喜欢做什么,然后再考虑怎么用它来挣钱。无论什么时候都不能把希望只寄托在一份工作上,寻找另一份替代的工作。肯定会遇到困难,只有在逆境中才能见分晓。紧急的事未必是重要的事,在重要的事上花费更多精力。当你决定做一件事情时,必须在72小时内完成,否则很可能永远不会再做。陷入债务的四个忠告:欠债的人应当毁掉所有的信用卡;应尽可能少地偿还贷款;针对生活贷款,将不用于生活的那部分钱的一半存起来,另一半用于偿还贷款;这真的有必要吗?不要杀掉你的“鹅”越是把注意力放在疼痛上,越会觉得疼。改掉抱怨的习惯。贫穷更容易产生不幸。圈子很重要,有钱人有自己的圈子,思维模式差不多。很多时候我们想象的恐惧大于实际实施的难度。克服了丢面子的恐惧,世界就会向你敞开大门。关于投资:应该把钱投资在安全的地方;我的“鹅”应该下很多金蛋;我们的投资应该简单明了,易于操作。走出舒适区。