主人公吉娅是一个善良的小孩子。他因为一次偶然的机遇,得到了一只小狗并且取给它取名为钱钱。原来钱钱是一位富人家的狗。它的主人金先生非常懂得理财,所以这只聪明的小狗学会了理财,并把它教给了吉娅。还拉拢了堂哥马塞尔,汉内坎普夫妇,和她的好朋友莫尼卡一起投资股票。最后为自己赚得了一台笔记本电脑。这也是很多孩子的父母听说了这件事后,让他们教孩子怎样理财。最后终于把所有的的梦想实现了的故事。
小狗钱钱因为主人出车祸而受伤,躺在吉娅的家门口。因为换了新家。,吉娅的父母同意吉娅养这只狗。有一天,吉娅正在选择买那张唱片时,听到小狗钱钱说她不应该乱花钱,吉娅以为自己在做梦,结果发现这样事是真的。她问钱钱它为什么会说话?它说,小狗都会说话,只不过因为不常说退化了,并且不让她告诉别人这个事实。最后在小狗钱钱的帮助下,学会了理财,攒了一大笔钱。并且拉上伙伴一起投资股票。最后在飞机上遇到了被追杀的彼得,并发现彼得是跟他一个学校的,她帮助彼得来到了学校。在把这彼得被追杀的这件事告诉金先生的时候。金先生说他们明天就会到加利福尼亚,让她们不要慌张。最后在金先生的调查发现吉娅的堂哥和彼得是堂兄弟。最后在金先生的帮助下,离开了美国。因为彼得父母都死亡了,所以在征得马赛尔父母的同意,并让他们收养了彼得。最后回到德国的吉娅被当时帮助他的老妇人买了一件生日礼物——水晶球后,在第二天老妇人就搬走了。留给了他一封信,上面说她会一直珍惜吉娅给她的礼物。又从金先生那儿得知,这位老妇人曾经也教过金先生理财。吉娅也完成了她的演讲比赛。
这本书教会了我们怎样理财。并且获得钱之后怎样攒下和怎样投资。这本书对我记忆犹新。