很巧合刚好前两周才读完《小狗钱钱》这本书,这也许就是我今年开始有了想赚钱的信念,所以才去接触与钱有关的课程和书,愿意去链接比我更优秀的人,所以我才遇到了李菁女神分享的小白理财课程,和优秀的班班。
开始文中说的“你的自信程度决定了你是否相信自己的能力,是否相信你自己。假如你根本不相信你能做到的话,那么你就根本不会动手去做,而假如你不开始去做,那么你就什么也得不到。”给了我很大的鼓舞,要知道,我以前也是个不自信的人,不敢链接比我优秀很多的人,所以一直在自己的小圈子里仰望别人。
当文中提到增加自信的方法就是每天记录五件做成功的事情,我也有跟着尝试去写了,很希望能养成习惯,这几天我断了相信以后能继续下去的。关于链接比自己优秀的人这一块,我也开始试着去做,当吉娅第一次因为需要帮助打电话给堂兄马赛尔时,这也让堂兄非常吃惊,也改变了对她以前的认识,我觉得特别勇敢,是啊,当你鼓起勇气突破自己时,别人也打破对你的看法,你才有机会得到帮助。当你变得优秀了,优秀的人才愿意靠近你,或者说同频相吸引。
我觉得这本书更多的是让我们对认知和心态上的突破,当遇到问题时,总是想办法去解决,而不是抱怨和对生活认怂。我以前看到过这样一个想法:人是有磁场的,当你心怀希望,心态积极阳光,充满正能量的时候,你所吸引到的都会是好的因素,所以有个词叫好运连连,希望自己能像小主人公吉娅那样有了好的开始以后好运连连。