这几天,不知道为什么,对《小狗钱钱》这部书很感兴趣,或许对于他们来说,这就是小孩子看的书,你已经不小了,怎么还这么幼稚,大人眼中永远都是这样,就像大人不应该看动画片。
可是动画片还是大人制作的呢,为何不能呢,他们通过另一种独特的方式教育孩子,同时也在作品之中体现出自己,给我们启迪。
用了一天的时间,我便将《小狗钱钱》给看完了,趁着热乎,赶紧去打开《小狗钱钱2》,看了起来。看了一半吧大概,一口气。
说实话,我看《小狗钱钱》感触不是很深,但是在纠结之后还是决定写一篇关于《小狗钱钱》这本书的文章。
第一部侧重的是理财方面的知识,关于理财基金,关于如何分配自己的财产,关于通过成功日记增强信心,关于自己的梦想储蓄罐等等,我觉得吉娅是个非常聪明且幸运的小姑娘,聪明是因为她小小年纪就能够管好自己的财务,并且学会如何挣零花钱。幸运是因为她遇到了很多能够帮助她的人,比如小狗钱钱,比如金先生,再比如陶穆太太,堂哥马赛尔等等,我觉得她能够成功不仅靠的是自己的聪明,还有他们真诚的帮助。
第二部我觉得不全都是理财方面的,更多的是关于做人做事的,比如不要在背后说别人坏话,比如要尊敬父母,尊重别人,乐于助人,尤其是在别人遇到困难的时候,伸出援助之手,这样你才能在你困难的时候得到帮助等等。
其实仅仅注重在外是远远不够的,内在和在外一样重要。