《小狗钱钱》讲述的是一个童话故事:有一天,吉娅发现一只受伤的猎狗,并把它带回了家。可是,有谁会想到,这只普通的四脚动物却是一个真正的理财天才呢?吉娅和小狗成为了朋友,并从它那里得知,原来所有的愿望都是可以实现的。从这个童话故事里可以了解一些金钱的秘密和真相,以及投资、理财的办法。这个故事描述了在实施这些方法的过程中可能遇到的挑战,并且说明了一些令人难以置信的结果。
看下这一本书不同的封面,主打的还是孩子和家长共同成长的“金钱”童话。建议7-10岁和以上的成长儿童阅读。该作者还有另外一本书专为成人写的叫《财务自由之路》中间所要表达的内容也有相同之处,不过不是以童话故事的形式表达了,更适合成人阅读。
看完《富爸爸穷爸爸》和《小狗钱钱》这本书后,发现这类的书籍中其实都有些励志的成分在的。有些内容也有相似之处,像持续学习和成长,这个在两本书中都在强调的,还有像不要为金钱而工作,自信,注意力,做喜欢的事情并挣钱等。