钱可以一赚来就花掉,也可以存入银行获取一定的利息,这就是我从《小狗钱钱》这本书里知道的大体理财方法。
我通过这本书知道了钱在银行里可以获取的钱是是成倍的。比如:你想买一个玩具遥控飞机,这个飞机需要5000元,假如你有五千元钱,假如你如果不花掉,存进银行,过上几年你就可以只靠每年的利息就可以买到玩具飞机了。但是你存在银行里的那笔钱还不会减少,那5000元钱还可以继续为你“工作”,继续提取更高的利息。可是很多人不会理财,于是已得到五千元就花掉了,这是不明智的!
我还知道了你可以去买股票赚钱,而且留下一些钱应急。因为投资时还会出现一些“紧急情况”,就是股市大幅度下降!这时就会有很多人着急,以为会继续跌落所及急忙把股票卖出,然后股市涨的时候再买进来,这样就会赔光了老底,因为他们买上股票后股票上涨,他们就认为还会上涨,所以不卖出。等到跌的了时候,他们就认为还会下跌,于是买了出去。然后又在涨上去时买进来,就好比买时花了100元,买的时候买了1元,这样就赔了99元!
买股票时以一买买很多个股份,因为一个股市下降了肯定还有别的股市上涨。而且买股票买了等上个一两年,这样保准可以稳赚十几万。
通过这本书我知道了许多理财方法,如果我遇到这样钱的问题,我一定会采纳!