读《草房子》有感400字
在草房子里,桑桑调皮聪明、善良诚实,喜欢帮助弱者;在草房子里,杜小康经历了人生的转折,从一个有求必应的富家弟子沦落至被迫退学摆摊,但仍迫切地渴望读书;在草房子里,陆鹤是个光头孩子,却凭着自信让所有人刮目相看——谁说没头发就丑;在草房子里,内向、善良的纸月心灵如同白雪般纯洁,只有一个既当爹又当妈的奶奶。为了不让奶奶担心,当板仓小学的男生欺负她时,她只是自己默默地承受。草房子里,纯美鲜活的人物一个个如我身边的朋友微笑着朝我走来......
神奇的草房子,不像我们现代居住的水泥森林这么冷漠,而是时刻飘散着淡淡的茅草香,饱含着人情味,处处演义着感人至深的故事。这是一座多么美好的草房子啊!它让我们在高楼里体验到另一种浪漫、温馨、幸福、甜蜜,还有略带酸涩的童年生活。
读着《草房子》,我清晰地感受到人性的美,人与人之间的真情;走进《草房子》,我发现每个人都有自己的长处,认识到生活不可能永远都是一帆风顺的。因此,我们要珍惜快乐的时光,遇到困难和挫折时,要学习杜小康那种坚强不屈的精神,克服困难,迈向成功!