杂谈《三国》作文800字
我坐在教室里,焦急地等待着下课,因为昨晚没有睡好,我想要快点儿回家补个觉。等得急了,我随手掏出《三国演义》,想缓解一下倦意。可谁知,我才刚看了两三页,便趴在桌子上睡着了……
突然,传来了一个模糊的声音:“主人,您最喜欢《三国演义》中的哪位人物?”身为关羽的忠实粉丝,我自然是毫不犹豫地答道:“关羽!”半晌,模糊的声音再次响起:“您已顺利到达目的地,祝您旅途愉快,再见。”
“二弟快醒醒,”一个双耳垂肩双手过膝的人摇着我,随即另一个满脸胡子怪眼圆睁的怪人用巨雷般的声音喊我二哥,之后又有一个平和而又清晰的声音传了过来“关将军”我定睛一看,又见那人身披鹤氅手摇羽扇,活脱脱一个诸葛亮啊。我怎么成关将军了,伸手一摸,我居然长胡子,难道我穿越时空成为了关羽了呀。太高兴了,关羽可是我的偶像啊,能成为他,可是我自小以来的梦想啊!
正当高兴时,军士忽然来报:“启禀军帅,曹操率百万大军南下,欲有独吞我江夏之意。”听到这里军师便和大哥刘备商议着抗曹的计策,我心里寻思着:这架势应该是要打赤壁之战啊,在三国演义里边,关羽在华容道放走了曹操。那我今天就要在那儿斩了曹操,哼哼……于是我挺身而出说道:“军师,大哥你们的计策,我都知道了,子龙去守彝陵,翼德去守葫芦口,那我就去守华容道,若不取曹贼首级,愿按军法处置。”还没等诸葛亮回答,我就带了五百兵士去守华容道了……
好不容易等到了曹贼,我心想改写历史的时刻到了。只见曹操欠身对我说道:“关将军我往日有恩于你,你就放我走吧。”“关将军休听这老贼放屁,放了他就等于放虎归山了,他就是那个篡了丞相之位的奸臣,是他要挟了献帝,你应该杀了他匡扶汉室”行军都尉周仓说道。老贼还要狡辩,我心想,这老贼哪有恩于我啊,我初到这里,他连一口干粮都没有发给我,那么就让我送他西去吧。我二话不说,提起青龙偃月刀向他脑袋砍去,只见血光一闪人头落地。这时,“叮铃铃、叮铃铃……”下课铃声将我从梦中惊醒。
睡眼朦胧的我,发现原来打开的《三国演义》已经合上了,唉!原来是做梦啊!我摸摸自己的头,一切安好,还以为我斩了曹操,改写了历史呢!