杂谈《三国》作文800字
这天,我坐在桌前,幻想梦回三国,突然,我眼前发黑。不一会儿,我便不知到了何处!
很显然我已经成为了一个路痴,因为眼前的这一切完全不是21世纪的模样了。这里没有高楼,没有工厂,没有汽车;有的就只是眼前的一片低矮的木房,在茶馆里卖凉茶的小二和一片片无边的芦苇荡,和突然飞起的几只白鹤,那几声高亢的鹤鸣好像在嘲笑我的落魄,我看看自己,身上只有一些铜钱,两个指南针,一个便携小风扇及几枚电池和一个装了些学习用品的大背包!但那有什么用呢?我想这时的人恐怕都不认识这些吧!
“客官,到岸了。”船长的一句话打断了我的遐想,我付了船费之后便问这是哪儿?他说这是吴国了,前面是吴蜀联军居住的军营,客船不让过!我一听才明白我已到了日思夜想的三国,我又多给了船长几文钱让他在现在送我去军营边,又问他要了一身合身的衣服,便只等夜黑风高了!
不久之后就已是夜黑风高了,周围一切阴森得让人倍感恐怖,我摸黑进了一顶营帐,却发现有一位手执孔明扇的人在研究兵书,便扑去拜见孔明先生,我本以为他见着我会大吃一惊,却不曾想他叫我坐下,而且我俩好像似曾相识一般,他性情温和,我便不再拘谨,开始与他谈论。我发现诸葛亮真的很聪明,他上知天文,下知地理,还会占卜和星象,他已告诉我五日后会有大雾。我问他箭是否充足时他才发现因前几日的对战,军中已不多箭,我心里暗暗的高兴,对他说,何不去借箭。五日后,鲁肃和先生一同回来,回来的还有那十万支箭。
但在那五日我也没闲着,先生每天教我百家知识、兵法及星象,这正合我意。先生每天都忙于政事,所以每日只有半个时辰来教我,但我也很知足了,在火烧赤壁后不久,我便与先生,同去往蜀中,在路上先生也没闲着,一路上也利用难得的空闲时间向我授课。
三日后,我和先生已回到军营,在那里拜见了“刘备”和“五虎上将”,向他们请教兵法和武艺,他们也毫不掩饰。为作报答,我用指南针换了关羽几十根胡子,又把其他一些东西做了交换,但在一瞬间,一道强光闪过。当我醒来后才发现我回到了家。刚才一切好像是一场梦。
如果刚才的一切是真实的话,我会成为什么样的人呢?