《半途而废》读后感300字
今天,我看了一个成语故事,名字叫《半途而废》,讲的是:孟子小时候十分贪玩,不爱读书,为此孟母搬了三次家。后来孟子还是不好好读书,孟母便把一块快织好的布剪掉了,说:“你读书就像我织布一样,要日积月累才能做得好。如果半途而废,就前功尽弃了!”孟子听了妈妈的话后幡然醒悟,最后成了一代圣贤。
读了这个故事不禁让我想起我刚学钢琴的时候,当时我一点儿都不喜欢弹,觉得很难,很辛苦,弹得时候一会儿要喝水,一会儿要吃东西,而且弹得时候也不精益求精,只为了完成妈妈布置的任务,所以到老师那还课也不理想。后来妈妈告诉我,不论是学琴还是学其他东西都要坚持不懈,持之以恒,日积月累总会有进步。现在我弹钢琴比以前有了很大的进步,不信,你可以到我家来,我给你弹奏一曲呦!