今天我读了一本美国的书,这本书的作者是美国杰出的作家、著名记者、幽默大师马克吐温,而且这本书是他最负盛名的小说,这本书的名字叫《百万英镑》。
《百万英镑》一书中讲述了一对兄弟借给一个没有钱的人一百万英镑。故事就这么发生了,这个没有钱的人开始时被人们瞧不起,走到哪都被人嫌弃。自从有了这张百万英镑,人们开始对他非常热情,而且为了拉拢他,让他免费吃、免费住,更甚至,还有人给他钱。最后,他有了三百万英镑,而且还娶到了一个好老婆,也找到了一个好工作。
看了这本书,我觉得书中的人物以钱当别人的脸,钱多就拼命的拉拢;没钱就瞧不起,连看都不看一眼。而在我们现实生活中,这种现象也是存在的,有些人为了想得到钱而拼命的拉拢别人,想从别人身上得到他全部的金钱,甚至不惜做违法的事情,我觉得,这么做的人一定很坏,其最终结果是一分钱也不会得到,而且还会众叛亲离。
这是一本不错的小说,在看的过程中,让人发笑,可是,看后回顾一下,会发现其中所展现出来的社会环境充满了金钱的欲望。