俗世奇人读后感作文600字
妈妈给我买了一本叫《俗世奇人》的书,刚买来我就迫不及待地看了起来,书中的人物和故事情节深深地吸引了我。
这本书是冯骥才先生写的,描写了旧社会在天津卫的一群手艺人的奇闻趣事。他们个个都身怀绝技,给我留下最深印象的有刷子李、苏七块、张大力等。
像刷子李,他要是给别人刷墙就必穿一身黑,刷完后身上不留一个白点,赛升天一般美;苏七块看病有个规矩,就是必须要付七块银元,要不然他不给看,只要他看病,手指一触、隔皮戳肉,不等病人疼痛病已治好;张大力是一个力气很大的人,他连一个死沉死沉的青石大锁都拿得起来,原本那把锁是谁都拿不起的。
我身边也有许多这样的奇人,像范一百、胡街舞、张百科等,他们也都很厉害。
范一百,是我们班的范林曜。平时也没看到他多么用功,下课跑得比我还欢,可是,一考试,他就考一百分,神了!就连超难的课外阅读测试,很多同学都只能刚及格,可他呢?照旧一百分!
胡街舞,是我们送给胡钰铖的外号。不管是学校文艺汇演,还是班队课表演,他报的节目,都是——街舞。他一跳街舞,来个倒立,或者机器人动作,或者旋风腿,同学们立刻“哗”一声热烈鼓掌。
张百科,是我们班的语文老师张老师。她简直无所不知,就像一本百科全书。很多我们不知道的问题,一问张老师,她准能详细给你说明白。只要她开口说:“有一件事......”,同学们全都竖起耳朵,生怕漏听了一个字。
无论是《俗世奇人》中的手艺人,还是我身边的高人,我觉得他们最厉害之处,就是能坚持不懈、精心去做好一件自己喜欢的事。我想,只要我也朝着自己的目标,努力认真地去做,就一定会成功!到时,大家也会叫我“笛子郑”或者“郑军事”,也许还是“航天郑”呢!