读《优秀作文》有感 小学读后感400字-四年级作文
里面讲述的是作者和七个同伴以及一个生物学家向导结对去南太平洋加拉巴哥岛旅游。那个考察队因为救了一个幼龟群的“侦察兵”,却使整个龟群得到了错误的信息,幼龟们便鱼贯而出。但外面还有许多肉食鸟,一只只像发疯一样啄食那些幼龟。考察队看见后便救那些幼龟,但最后还是有十几只幼龟被叼去了。
我读完这篇课文后深有感触。是啊!大自然安排的事情大家还没有弄清楚就不要去触犯,会好心办坏事,受到大自然的惩罚。大家也不能见到小动物快要死了,都见死不救。应该去帮助、支缓的,大家就去帮助、支缓;但是不应该支缓的,大家就不能去,否则会遭遇不幸。
还记得有一次,我看见了家里有一张大蜘蛛网,网上有一只五彩斑斓的蝴蝶,很美丽。一只可怕的蜘蛛正慢慢地爬向蝴蝶,正准备吃了它。我心里想:这么美丽的蝴蝶被吃了不好吧。我便把蝴蝶放了,把蜘蛛甩在地上,一脚把它踩扁了。过来些日子,我发现家里的蚊子开始多了,晚上常常把我咬得睡不着。那时,我才发现我做错了,很内疚。
大家如果不按照自然的规律去办事,往往会产生于大家愿望相反的结果和惩罚,所以大家做事要先弄清楚原理,才能下结论。