“燕子去了,有再回来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;可是我们的日子是一去不复返的。”这一句话是出自于《匆匆》这篇课文的。朱自清说的这一句话让我感受颇深,使我反复地阅读了几遍
《匆匆》这篇文章讲到了万物都是有复苏之日的,可是我们的日子是一去不复返的。作者从生活中体会到时间的飞快,讲述了对虚度时光的无奈和惋惜,引起了人们的深思,唤起人们对时间的珍惜。读了这篇课文使我深深的震撼,回首自己的每一天,不免感慨万分,以前的我从不懂珍惜时间,但自从我学了这篇课文后就感觉到时间正从我身边飞过,明白了我要好好珍惜时间,做时间的主人,不做时间的奴隶。
一寸光阴一寸金,时间是人们生命中匆匆的过客,在我们不知不觉中悄然而去,他只给勤奋者留下串串果实,而懒惰者到头来只是两手空空,所以我们要做勤劳的人好好珍惜时间,做好每一件事。时间就是生命,一个人的生命是有限的,就算我们能活到100岁我们也只能拥有36500天左右,日子一天天流失,细细算一下,现在我们已经过去了4745天了,就只剩下31755天了,这时间是多么的少啊,所以我们要从现在开始捉住分分秒秒,努力学习,不要老大徒悲啊!