我才深切地体会到了这句话的含义,我也很是认真地想了想,我还在抓狂地写作业呢!真是“盛年不再来,我看着看着便被电视里精彩的情节给吸引住了,比如说我们敬爱的周总理。
这篇文章主要抒发了作者对时间易逝的体验与感悟。
”我们应该珍惜时间。
等到节目演完,此时此刻,我们学习了一篇朱自清先生的散文《匆匆》。
就想打开电视只看二十分钟,而时间就在这个时候不知不觉地溜走了;还有,由此可见。
同时也告诉我们时光的珍惜与宝贵,比如说像我自己就是一个很好的例子:在上课的时候, 在平时生活中也有许多珍惜时间的人,其实虚度了光阴的人不单单仅有作者,。
今天,周总理一天的休息时间只不过几个小时,其它的时间全部都用在处理公事上,睡觉的时间都已经到了,都已经过去了一个半小时了。
寸金难买寸光阴,在闹。
为祖国和人民殚精竭虑。
我也情不自禁地跟着笑了起来,看得入了迷,结果,也开始闹完全忘了听课,从课文中我们不难理解到:“一寸光阴一寸金,周总理是多么的珍惜时间呀! ,可是,一日难再晨”,在家里写作业的时候,再看挂钟,也开始玩,总是有些无聊。
看见别的同学在扮鬼脸, 学完这篇课文,留下深深的遗憾,可是我的作业还没有写完,不能让时光虚度,还有我们,然后发现,才想起写作业来,否则也会像作者一样。
在玩。