读时代广场的蟋蟀有感250字_小学生作文
我看过很多好书,《柳林风声》、《黑骏马》、《夏洛的网》等。但我印象最深刻的还是《时代广场的蟋蟀》这本书。
这本书是一只猫咪亨利和蟋蟀柴斯特以及塔克老鼠之间的友情故事。书中讲述了蟋蟀柴斯特因为贪吃跳进了一个野餐篮,没想到被带到纽约时代广场。柴斯特幸运地遇到了聪明可爱的塔克老鼠和善良憨厚的亨利猫,还找到了新的小主人马力欧。柴斯特用绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,成为了时代广场一名小“音乐家”。
通过这个故事,我懂得了真正的友情是有苦同当,互相帮助!我很喜欢塔克老鼠,他不仅聪明伶俐,而且很可爱!我感觉这是一本难得的好书。正像周刊评论的“一只蟋蟀、一只老鼠和一只猫咪之间的真挚友情,足以温暖这个冰冷的世界”