读时代广场的蟋蟀有感250字_小学生作文
今天我们班发了一本叫《时代广场的蟋蟀》的书,它作者是乔治。塞尔登。
这本书的分批上画着一幅画,一只有着蓝绿相间的眼睛的猫、一只端着酒杯,拿着奶酪的老鼠,还有一只坐在米饭团上的蟋蟀。“咦,猫不是要吃老鼠的吗?”我想,“它们应该是朋友吧!”我猜这本书讲的是它们三个动物的聚会。
接着,我翻到了目录,我一眼就看见了第九章 中国晚餐。一看见那个标题,我的大脑就产生了许多问题。“难道是它们去了中国?或是它们在外国的中餐馆吃饭了?还是拿了许多中国的食物来吃?”带着问题,我把书反倒了内容简介。原来这只蟋蟀有很大的音乐天赋,全纽约都在听它的鸣唱。这是我猜它就是一只特别的蟋蟀。想到这里,我开始津津有味地读起这本书来。