读时代广场的蟋蟀有感250字_小学生作文
在暑假快乐生活中,当然少不了书的陪伴,这时我读了一本《时代广场的蟋蟀》。
这本书主要讲的是一只脚柒斯特的小蟋蟀无意间来到了纽约最繁华的地方——时代广场,在夜晚,它和一只老鼠,一只猫成了非常好的朋友,后来因为三个小伙伴要开派对,又不小心烧了白利它一家人的报亭,然后一家人又在无意中发现了小蟋蟀的天赋,使他成了明星。可是它最终放弃事业,因为它更喜欢故乡无忧无虑的生活,最后在朋友的帮助它返回了故乡。
这本书写的太棒了,一个明星,在事业刚有起色的时候,突然让你返回家乡,退出江湖,你愿意吗?我敢肯定,就不说百分之百了,肯定有百分之八九十的人不愿意,大家想想,你是想拥有自由和快乐,还是想被娱乐记者整天追着?
其实快乐非常简单:抛弃名利,享受自由!