读时代广场的蟋蟀有感250字_小学生作文
一只叫柴斯特的蟋蟀受美食的诱惑跳进野餐的篮子,没想到被人带到地铁站来到了纽约的时代广场,被玛利欧收养,还认识了塔克老鼠和亨利猫,这三个朋友在晚宴上忘乎所以,点燃了玛利欧妈妈的报摊,为了取了谅解,柴斯特唱起了歌,它无与伦比的鸣奏取得了玛利欧妈妈的谅解,更没想到上了纽约时报,人们不相信蟋蟀有如此动听的歌喉,纷纷来听,给玛利欧妈妈的报摊带来的很旺的人气。最终,柴斯特怀念自我的家乡,在塔克老鼠和亨利猫的指引下,他回到了他熟悉的地方。看完这本书,我觉得生活处处有惊喜,到一个新的环境、认识新的朋友、发生新的故事,一切都有可能,我们要怀着愉悦的心境应对它。
读了这篇文章,让我明白一个道理,朋友之间要互相帮忙,遇到事情不要埋怨,要想办法解决。朋友离开的时候,要尊重他的选择。