这是一个美好的故事,小主人公柴斯特因为贪吃被带到了纽约,在那里,他遇见了聪明的塔克老鼠、忠诚的亨利猫,还有爱他的主人玛利欧,柴斯特用它的音乐天赋回报了它的朋友们,也帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了演奏家,然而9月1日的那一天,它发现秋天来了,它思念起家乡春天美好的景色和自由自在的生活,在朋友们的理解和帮助下,它回到自己深爱的家乡。
读这本书的时候,我正好在家乡—江苏省盐城市,爷爷住在农场,我们家前面有一片绿油油的田野,非常美丽。夏天的田野里种着丝瓜、冬瓜、韭菜,还栽了一棵梨树,我摘了一个梨,真香啊!我爱我的家乡,长大以后,我也要象柴斯特一样回到家乡,把家乡建设得更美丽!