读时代广场的蟋蟀有感250字_小学生作文
读了《时代广场的蟋蟀》这本书,我被这些动物之间真挚的友情所感动。
本书讲述了一个普普通通的蟋蟀,它的名字叫做柴斯特,因为贪吃,跳进了一个野篮子里,而被带到了纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在地铁站,幸运的柴斯特聪明的老鼠塔克,又认识了憨厚的亨利猫,并且认识了爱它的主人——玛利欧。玛利欧柴斯特买了一只笼子,可是后来的生活却并不平静,柴斯特一不小心在睡觉时啃掉了玛利欧一家辛辛苦苦挣得两元钱,还把玛利欧一家好不容易经营起来的报摊给烧了。白利尼妈妈认为她是一个不祥之物,坚持要赶这只“不祥之物”走,但白利尼妈妈听到柴斯特的“歌声”时,使她改变了主意,不赶他走,正因如此,他也一举成名。但是,他却要回家,回到那个平静而又安详的家园。
读了这本书,我的感受是,这三只动物的友情,就算再铁石心肠的人也会被感化。