阅读《鲁滨孙漂流记》读后感450字
劳动非常可贵,它可以改变一切生活环境,也可以让人变得更加有智慧,在逆境中独立生存。鲁滨孙漂流记中,鲁滨孙遇难后用劳动改变了生活环境,在恶劣、艰苦的环境中独立生活下去。 鲁滨孙?克罗索从小就向往航海,几次搭船都遇到大风暴差点丢失信命,一次被海盗掳去做了几年奴隶,还有一次逃到巴西经营种植园。但因为缺乏劳动力,就与同伴贩卖黑奴,途中大船打沉,可唯独鲁滨孙克罗索侥幸逃生流落荒岛。依靠劳动在大船找到材料与食粮,造起海滨城、乡间别墅、地窖,开发田地种粮食,在吃人部落中,救了七人一起打败吃人部落,乘大船回英国。 鲁滨孙克罗索来到这荒无人烟的小岛,他先用冷静的心情让自己平静对待这个生存问题,想清楚下一步应该怎么做。用自己知道的知识和常识在岛上生活,安居乐业。这是多么巨大的勇气与力量啊,让我特别佩服鲁滨孙克罗索!我们应该学习他这种不怕困难的精神,无论在什么地方都要坚强地活下去,哪怕只有一丝希望也要努力争取。我们要像鲁滨逊?克罗索那样凭自己的双手创造属于自己的财富,创造奇迹,用自己何等的勇气换来惊人的数字,28年! 鲁滨孙克罗索教会我们只有坚持才能胜利,只有凭自己的双手才能让我们摆脱困境,我也会随着,鲁滨孙漂流记?这本书起航,在人生的航海中,勇敢前进,永不放弃!