阅读《鲁滨孙漂流记》读后感450字
《鲁滨孙漂流记》这本书是英国著名作家笛福写的,主人公是鲁滨孙。
这本书讲述的是鲁滨孙最喜欢航海,但不幸的是有一次在出海时因狂风暴雨,船被弄得浸满了水,所以鲁滨孙一个人被困在一座岛上。他自己用船上留下的有用的东西来生活。他用树干修建房子,用种子种植庄稼,并且养殖动物,制造工具。他还经历了雷击的恐惧、孤独的痛苦、野人的侵扰、恶劣气候的煎熬、缺少食物的困难……为了做一个锅,他绞尽脑汁,失败了很多次,才研究出方法;为了建住所,花了多少力气;为了挖地以储存淡水,他苦苦干了几个月……但所有困难都被永不放弃、坚韧不拔的鲁滨孙征服了。在这艰苦的二十八年中,他还解救了一个野人,取名为“星期五”,教星期五了许多知识。由此可见,他是多么坚强,多么勇敢啊!这时,我想到了自己亲身经历过的事情。
这个暑假,其中有一个作业就是写《举一反三》,正当我写第一周时,就遇到了一道难题。我前思后想,在草稿本上写写画画,大约已经做了十几分钟了,我精疲力竭,很想睡觉,但是,我对自己说:“我不能放弃,我能行!我能行!”接着,我有试了好多次,终于,做了出来。还有一次,妈妈带着我学自行车。我非常害怕,连蹬都不敢蹬,嘴里总是说不行,连续这样差不多有五天了,但我依然没有放弃。后来的几天里,我终于慢慢会骑了。
我们要像鲁滨孙一样,不管遇到多大的困难,我们心中始终要有一个坚定的信念,坚持不懈、永不放弃!