没有尾巴的狼读后感250字_小学生作文
为了提高我的阅读能力,假期妈妈给我买了几本课外阅读书籍,其中我最喜欢看的是《没有尾巴的狼》这本书。
在猎人的小木屋里,秃尾巴狼发现了一条美丽的狐狸尾巴,于是秃尾巴狼就把这条美丽的尾巴戴在了自己的秃尾巴上,有了一条自己的尾巴。从此不再叫狼,改叫狼狐。狼在狐狸尾巴的挑唆下,胡作非为,干了许多坏事,也遭到了许多报应。狐狸尾巴没有给狼的生活带来幸福,带来快乐,反而是他的罪恶感日益加重。狼终于舍弃了美丽的尾巴回到田野,开始了他的新生活。
是生活教育了这只没有尾巴的狼:善有善报,恶有恶报。丧失良知比失去一条尾巴更加可怕。
我第一次读完这本书时,就被它的幽默而曲折的故事情节深深地吸引住了。故事启示我们不要被华丽的外表所蒙蔽。美的东西并不都是好的。