没有尾巴的狼读后感250字_小学生作文
映入眼帘的首先是粉红色的封面,紧接着,黑色的书名吸引了我。脑中闪现出一连串的问号:没有尾巴的狼会是什么样?狼的尾巴哪儿去了?
在好奇心的驱使下,我迫不及待地打开了这本让我浮想联翩的书。很快书中的故事吸引住了。在猎人的小木屋里,秃尾巴狼发现了一条美丽的狐狸尾巴,于是狼的身上就有了一条尾巴,从此不再叫狼,改叫狼狐。狼在狐狸尾巴的挑唆下,胡作非为,干了许多坏事,也遭到了应有的报应。狼最终明白了,狐狸尾巴没给他带来欢乐,只会使他的罪恶感日益加重。最后,舍弃美丽的狐狸尾巴,开始了新生活。
故事中的狼狐,别看它从前为非作歹、干尽坏事,一旦觉悟了,就立即用实际行动来改正自己的缺点。我们不由得想起自己,在平时也难免会犯些不该犯的错误,那就需要我们像狼狐那样,拿出勇气,勇敢地改正缺点。