宝葫芦的秘密读后感150字_小学生作文
每次考试测验碰到难题时,我总是想,有个宝贝在身边帮我解答问题就好了。张天翼写的《宝葫芦的秘密》这本书,讲的就是小朋友王葆和宝葫芦的故事。王葆得到神通广大的宝葫芦以后,做什么事都不要自己动手了,变得十分无聊,本来聪明的孩子不会动脑筋了,一切都由宝葫芦代劳了。从王葆变化的故事告诉我,不管是吃的、用的、玩的,还是各门功课的答案,没有一样是从天上掉下来的,都要有人去做出来。依赖宝葫芦那样的宝贝,自己会长不大的。
正像课本中说的那样:“人有两个宝,双手和大脑。双手会做工,大脑会思考。用手又用脑,才能有创造。”我要从小锻炼自己的双手和大脑,长大后做一个对社会有用的人。