时代广场的蟋蟀读后感150字_小学生作文
寒假的前两周,我读了《时代广场的蟋蟀》,这本书的作者是美国的乔治塞尔登。
这本书里面讲了有一只叫柴斯特的蟋蟀因为经不住腊肠香味的诱惑,不小心掉进野餐蓝里被带到了美国。柴思特在纽约的时代广场又被一个叫玛利欧的小男孩发现并捡回了报摊。认识了老鼠塔克和猫亨利,他们几个成了好朋友。他们在听音乐的时候塔克转起了圈,不小心碰掉了火柴造成了火灾。因为内疚展现出了他非凡的音乐天赋,为马利欧一家带来了好运。
如果没有腊肠的诱惑,就没有后面的一切。一件很偶然的事情,有时候会改变人的一生。对于一只蟋蟀来说也是一样的。