时代广场的蟋蟀读后感150字_小学生作文
让别人感到快乐(杨仕杰)《时代广场的蟋蟀》,我读完这本书后非常的感动,对蟋蟀的爱心和善良很欣赏。玛利欧在时代广场的地铁站认识了一只从乡下来的蟋蟀,名字叫柴斯特,并用心照顾它,柴斯特又认识了一只老鼠叫塔克,还有一只猫叫亨利。
柴斯特每天都在玛利欧的报摊上,看着玛利欧整天都卖不了几份报纸,于是柴斯特就用自己美妙的歌声和欢乐的舞蹈,不一会,就吸引了很多的人前来,玛利欧的报纸也卖了很多。可是,柴斯特还是很想念乡村的生活,有一天,和朋友们开了个聚会,就撘上火车回乡下去了。
读完这本书后,让我觉得,在同学和朋友困难的时候,都应该伸出援助之手,用爱心和善良去帮助他人,别人感到快乐的时候自己就更加的快乐呢!我也一个人赶车,可是我没有柴斯特独立,我要靠他人的帮助,我也会在生活中尽量的去帮助别人。